picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes6
picto budget coût moyen
picto temps 15 minutes
Sauté de légumes au wok - Fackelmann France

Sauté de légumes au wok

Les légumes sautés à la sauce soja sont délicieux. Ce plat venu d'Asie est très savoureux et se distingue par le croustillant des légumes et par les arômes qui se dégagent de son assaisonnement. Ils se mangent aussi bien seuls qu'en garniture avec le riz ou les nouilles.

Cuisine Cuisine du monde

Ingrédients

1 gros oignon blanc
3 échalotes
1 grosse courgette
1 grosse carotte
1/2 poivron rouge
1/2 piment vert
300 g de champignons de Paris
Huile de sésame
Sauce soja
Graines de sésame grillées
Poivre noir ou crème de piment
1 gousse d'ail
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Nettoyez les oignons et les échalotes et émincez-les.

Étape 2 : Nettoyez la courgette, émincez-la et coupez-la en bâtonnet.

Étape 3 : Épluchez la carotte et coupez-la en julienne.

Étape 4 : Nettoyez les poivrons et coupez-les en fins bâtonnets.

Étape 5 : Brossez les champignons et coupez-les en fines tranches.

Étape 6 : Une fois les légumes coupés, faites chauffer de l’huile de sésame. C’est ce qui donnera à vos légumes leur saveur typique.

Étape 7 : Dès que le wok est chaud, ajoutez l’oignon et les échalotes. Salez légèrement et faites sauter pendant quelques minutes (environ 2 minutes pour chaque légume).

Étape 8 : Dès que les oignons et les échalotes sont un peu plus mous, versez-les dans un saladier.

Étape 9 : Dans le même wok, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les courgettes. Dès qu’elles sont tendres, versez dans le bol avec les oignons et échalotes.

Étape 10 : Procédez de la même manière avec chaque légume.

Étape 11 : Lorsque tous les légumes sont dans le saladier, arrosez d’huile de sésame, de sauce soja et de graines de sésame grillées.

Étape 12 : Laissez reposer les légumes avec la sauce soja pendant 10 minutes et servez.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Sautez les légumes un par un, cela évite qu'ils ne deviennent pâteux et humides. Même s'ils peuvent vous sembler un peu croquants, n'oubliez pas qu'avec la chaleur, la cuisson se poursuit dans le saladier."