Ingrédients
3 échalotes
1 grosse courgette
1 grosse carotte
1/2 poivron rouge
1/2 piment vert
300 g de champignons de Paris
Huile de sésame
Sauce soja
Graines de sésame grillées
Poivre noir ou crème de piment
1 gousse d'ail
La recette
Étape 1 : Nettoyez les oignons et les échalotes et émincez-les.
Étape 2 : Nettoyez la courgette, émincez-la et coupez-la en bâtonnet.
Étape 3 : Épluchez la carotte et coupez-la en julienne.
Étape 4 : Nettoyez les poivrons et coupez-les en fins bâtonnets.
Étape 5 : Brossez les champignons et coupez-les en fines tranches.
Étape 6 : Une fois les légumes coupés, faites chauffer de l’huile de sésame. C’est ce qui donnera à vos légumes leur saveur typique.
Étape 7 : Dès que le wok est chaud, ajoutez l’oignon et les échalotes. Salez légèrement et faites sauter pendant quelques minutes (environ 2 minutes pour chaque légume).
Étape 8 : Dès que les oignons et les échalotes sont un peu plus mous, versez-les dans un saladier.
Étape 9 : Dans le même wok, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les courgettes. Dès qu’elles sont tendres, versez dans le bol avec les oignons et échalotes.
Étape 10 : Procédez de la même manière avec chaque légume.
Étape 11 : Lorsque tous les légumes sont dans le saladier, arrosez d’huile de sésame, de sauce soja et de graines de sésame grillées.
Étape 12 : Laissez reposer les légumes avec la sauce soja pendant 10 minutes et servez.