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La recette des pains au chocolat

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Le pain au chocolat

Les pains au chocolat sont un classique du petit-déjeuner à la française. Dégustez-les encore tout chauds, sortis du four. Découvrez notre recette sur Fackelmann, pour un maximum de plaisir !

Boulangerie

Ingrédients

750 g de farine
420 ml de lait tiède
50 g de sucre
15 g de levure de boulanger
3 cuillères à café de sel
330 g de beurre
1 jaune d'œuf
12 barres de chocolat noir
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Dans un bol, pétrissez le sucre, la farine, le sel, le lait et la levure. 

Étape 2 : Continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique. Couvrez-la et déposez-la au réfrigérateur pendant toute une nuit (ou au moins 2 heures).

Étape 3 : Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez-la sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. 

Étape 4 : Disposez le beurre au centre et enfermez-le dans la pâte comme si vous emballiez un paquet cadeau, en refermant les coins vers le centre.

Étape 5 : Etalez délicatement la pâte avec un rouleau en pâtisserie pour que le beurre s'intègre à la pâte. Repliez en portefeuille. Filmez la pâte et placez-la au frigo au moins une quinzaine de minutes. 

Étape 6 : Farinez de nouveau le plan de travail, étalez de nouveau la pâte. Repliez encore en portefeuille. Filmez et placez au frigo au minimum 20 minutes. 

Étape 7 : Répétez l'étape 6 en laissant cette fois-ci la pâte reposer 1h. 

Étape 8 : Etalez la pâte en un rectangle de 3 à 4 mm d'épaisseur. Coupez des bandes de pâte de la taille des barrettes de chocolat. 

Étape 9 : Placez deux barres de chocolat à la base, repliez le rectangle sur lui-même en le roulant.

Étape 10 : Déposez les pains au chocolat, la fermeture de la pâte vers le bas sur la plaque de cuisson. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 2 heures puis badigeonnez-les avec le jaune dilué avec deux cuillères à soupe de lait.

Étape 11 : Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.

Étape 12 : Laissez refroidir et servez.

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La petite astuce Fackelmann

"Conservez vos pains au chocolat totalement à l'abri de l'air. Vous pouvez aussi les congeler dans des sacs de congélation mais pensez à bien chasser l'air des sacs pour éviter l'oxydation."