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Fackelmann, la vie plus facile
Le vide-pomme basique
Le vide-pomme basique est un outil manuel muni d’une poignée et d’un bord circulaire en forme de lame que vous enfoncez dans la pomme pour en retirer le trognon. Ce type de vide-pomme nécessite un peu de force dans la main et dans le bras pour traverser la pomme. Toutefois, il peut être efficace si vous souhaitez simplement déguster votre pomme en guise de goûter. Ce vide-pomme est particulièrement utile si vous souhaitez cuisiner des pommes au four car vous pouvez remplir le vide laissé par le trognon par du sucre, du caramel ou toute autre garniture de votre choix.
Le tranche pomme
Le tranche pomme est un outil deux en un, muni d’une petite lame en forme de cercle pour retirer le trognon de la pomme. Il est également composé d’un cercle plus large autour du rond central, ressemblant aux rayons d’une roue de vélo, qui tranche la pomme en même temps qu’elle retire le trognon. Ce vide-pomme professionnel nécessite également de la force dans les bras, mais généralement pas autant que le modèle basique, car les poignées sur les côtés permettent d’utiliser les deux mains pour pousser vers le bas. Vous pouvez retrouver le tranche-pomme sous différentes formes, il peut couper votre pomme en six, en huit, en douze... Il est parfait pour trancher la pomme en même temps. Si vous êtes amateur de pommes, cet ustensile de pâtisserie est fait pour vous car il vous fera gagner un temps précieux.
Le vide-pomme et éplucheur de pomme
Cet instrument de pâtisserie se fixe sur votre plan de travail. La pomme est posée sur un bras muni de dents en métal et vous n’avez qu’à tourner la manivelle pour faire tourner la pomme et déplacer vers le vide-pomme, et les lames d’épluchage, placées à l’extrémité. La plupart de ces vide-pommes coupent également le fruit en tranches et ne nécessitent pas autant de force manuelle que les autres types d’ustensiles de découpe des pommes en raison de la manivelle.
Le vide-pomme pour vos recettes de pâtisserie
Dans la pâtisserie il y a beaucoup d’étapes à respecter scrupuleusement afin de bien réussir sa recette et ne pas se retrouver avec un gâteau qui ne monte pas, des macarons qui ne croûtent pas, une pâte à brioche qui n’est pas assez reposée ou encore une crème Chantilly qui ne prend pas. Vous passez donc du temps à respecter toutes ces étapes à la lettre, vous n’avez pas besoin de vous compliquer la tâche avec des fruits à éplucher, à vider et à découper. Pour faciliter vos préparations fruitées et notamment celles à base de pommes, vous pouvez vous aider d’instruments de pâtisserie comme le vide-pomme ou la tranche-pomme qui est encore plus rapide.
Pensez à la multitude de recettes que vous pourrez concocter rapidement et avec facilité grâce à nos ustensiles de pâtisserie. Avec des pommes en morceaux, vous pouvez préparer un crumble aux pommes, un gâteau aux pommes, une salade de fruits. Avec des tranches de pommes il vous sera possible de confectionner une tarte aux pommes ou une tarte tatin. Que des pommes cuites ou réduites en compote serviront plutôt à la préparation de chaussons aux pommes, de compotes de pommes à insérer dans un beignet... plutôt de l’associer au boudin blanc. Ils peuvent également être simplement incorporés dans une salade d’endives, de riz, de pâtes, sur une pizza ; vous pouvez les utiliser pour faire des brochettes apéritives sucrées-salées.
Si vous n’utilisez pas la tranche-pomme mais uniquement le vide-pomme, vous pouvez dessiner des pommes au four, des surprises, des pommes caramélisées ou gratinées. Laissez vous tenter par le vide-pomme professionnel qui vous gagnerez du temps et vous (re)donnerez envie de manger des pommes.