37 produits
Fackelmann, la vie plus facile
Comment utiliser une mandoline de cuisine (et garder tous vos doigts !) ?
Les mandolines peuvent considérablement réduire le temps de préparation de vos plats. Il s’agit également de l’un des ustensiles de cuisine les plus pointus. Avec leurs lames super tranchantes qui coupent dans de nombreuses formes et tailles, les mandolines peuvent sembler intimidantes pour de nombreux cuisiniers à la maison. Mais ils sont aussi l’un des moyens les plus efficaces pour trancher des pommes pour des tartes, de raser des germes pour des salades et de couper des pommes de terre pour des gratins parfaits. En bref, les mandolines permettent de couper rapidement, proprement et uniformément les fruits et les légumes fermes mais également certains fromages.
La plupart des trancheuses à mandoline peuvent être ajustées pour couper aussi finement que du papier ou jusqu’à plus d'1 cm d’épaisseur, et certains modèles sont équipés d’une lame interchangeable avec un motif de hachures croisées pour couper des formes semblables à des frites ou des gaufres.
Les meilleurs trancheurs à mandoline sont dotés d’une base en caoutchouc pour éviter de glisser, ainsi que d’un support ou d’une protection pour séparer vos mains de la lame très tranchante.
Quels sont les avantages d’un éplucheur de légumes ?
L’éplucheur est ainsi appelé parce qu’il pèle finement la peau sans enlever la peau. En outre, grâce à l’éplucheur, vous économisez des pansements : le risque de blessure est nettement plus faible qu’avec un couteau de cuisine traditionnel. Visuellement, l’éplucheur ressemble à un couteau classique avec une lame fixe, placée dans le sens de la longueur du manche. En plus, l’éplucheur pour les fruits et les légumes est un ustensile extrêmement maniable et parfait pour les coupes droites. Sa pointe légèrement arrondie vous permet d’éliminer les parties endommagées notamment sur les pommes de terre. Mais attention : une certaine pression est exercée lors de l’épluchage, c’est pourquoi l’éplucheur n’est pas adapté aux légumes qui se cassent facilement comme les asperges.
Si vous avez travaillé jusqu’à présent avec des couteaux à éplucher et que vous êtes donc habitué à des mouvements réduits lors de l’épluchage, un éplucheur Fackelmann est exactement ce qu’il te faut !
A quoi sert un hachoir à nourriture ?
Les hachoirs à nourriture sont conçus pour faire exactement ce que leur nom suggère : hacher les aliments pour que vous n’ayez pas à le faire. Si vous préparez un plat qui nécessite beaucoup de hachage, comme une sauce salsa, un chutney ou une soupe, un hachoir peut faire un travail rapide sur ces ingrédients, vous laissant plus de temps libre. Les hachoirs sont également pratiques pour couper en tranches les ingrédients difficiles à hacher, comme les noix, les herbes et la viande cuite.
Qu’il soit électrique ou manuel, un hachoir peut réduire le temps de préparation de vos aliments et vous aider à les servir plus rapidement. Les options vont du hachoir manuel à lame à ressort aux modèles électriques sophistiqués.