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Qu’est-ce que le silicone à base de fibre de verre ?
Le silicone à base de fibre de verre est un matériau souple comme le silicone traditionnel mais qui possède d’autres propriétés. Ce qui peut vous choquer à première vue c’est le fait que le moule à gâteaux en silicone fibre de verre est micro-perforé. Effectivement, la vue de trous dans votre moule peut vous faire peur mais ne vous inquiétez pas rien ne coule !
Il y a des moules à gâteaux en silicone fibre de verre qui ont des trous plus serrés que d’autres moules. Le moule à tartes par exemple a des trous plus écartés car le fond du moule est toujours recouvert d’une pâte feuilletée ou brisée et rien de liquide. Or, le moule à manqué a des trous très resserrés voire presque pas de trous car la pâte à gâteau que vous allez verser à l’intérieur sera assez liquide et il ne faut pas qu’elle coule dans votre four.
Passons à présent aux avantages d’avoir des trous dans un moule à gâteaux. C’est très simple, la microperforation des moules en silicone fibre de verre est bénéfique lors de la cuisson car l’humidité peut être évacuée plus facilement et ainsi rendre vos muffins plus croustillants et les pâtes à tarte également. Cela permet en outre de réduire le temps de cuisson jusqu’à 20% donc surveillez votre four !
Maintenant que vous savez que le silicone fibre de verre donne de meilleurs résultats de cuisson en moins de temps, ajoutons encore d’autres avantages. Ces moules à gâteaux optimisent le transfert de chaleur et la cuisson est plus homogène. Vos gâteaux seront plus croustillants à l’extérieur et surtout plus moelleux à l’intérieur et c’est ce que l’on recherche dans un gâteau.
Ce n’est pas fini, les moules à gâteaux en silicone à base de fibre de verre refroidissent plus vite à la sortie du four qu’un moule en silicone ou en métal traditionnel, cela aide grandement lorsque vous souhaitez faire plusieurs fournées de muffins ou de tartelettes par exemple. Le principal atout de ce genre de moule, selon nous, est l’absence de matière grasse. Vous avez bien lu, aucune matière grasse n’est nécessaire avec ces moules à gâteaux et le démoulage est extrêmement facile ! Et comme si cela ne suffisait pas à vous convaincre, nos moules en silicone fibre de verre passent au lave-vaisselle.
Une multitude de moules à gâteaux en silicone fibre de verre
Si les moules à gâteaux en silicone fibre de verre ne sont pas très vieux, la tendance se répand comme une traînée de poudre. Notre gamme de moules a même déjà été élargie et nous ne cesserons de la renouveler pour vous proposer toujours des moules plus originaux et des nouveautés. D’ailleurs, il n’y a pas que des moules à gâteaux en silicone fibre de verre mais aussi des moules pour des plats salés comme la plaque à pizzas ronde par exemple qui vous permettra de cuire une pizza ou une tarte flambée avec facilité. Le moule à tartes étant polyvalent, vous pouvez vous en servir pour cuisiner une tarte salée ou une quiche Lorraine sans problème.
Le moule à cakes en silicone fibre de verre est aussi un de ces moules à gâteaux polyvalents qui fait les mêmes promesses de cuisson aux cakes salés qu’aux cakes sucrés. Tout comme le moule à baguettes qui permet d’enfourner deux baguettes de pain à la fois, il y a dans la gamme de moules en silicone fibre de verre plusieurs moules contenant de multiples empreintes sur la même plaque de cuisson.
Parmi ces moules à gâteaux avec plusieurs empreintes il y a tout d’abord les deux moules à muffins qui ont chacun 6 et 12 empreintes pour pâtissez muffins et cupcakes sans limite. Le moule à madeleines quant à lui peut contenir jusqu’à 9 madeleines à la fois, qu’elles soient sucrées ou salées.
Les moules à financiers, à donuts ou à tartelettes contiennent, eux aussi, 6 empreintes de gâteaux. Tous ces moules à gâteaux en silicone fibre de verre sont révolutionnaires et nous vous invitons à tester sans plus attendre cette technologie qui va changer votre façon de pâtisser.