82 produits
Fackelmann, la vie plus facile
Comment doit-on servir un plat à table ?
Vous avez des convives à la maison ce soir ? Vous voulez les épater en les servant dans les règles de l’art. Qui servir en premier ? De quelle façon ? Vous hésitez sur la manière de procéder ? On vous donne quelques conseils !
Lors d’un repas en famille ou entre amis, bien souvent le week-end, le plat est disposé au centre de la table. La maîtresse de maison fait passer le plat en respectant un ordre bien précis. Il convient de servir les femmes en premier dans cet ordre : la plus âgée, sa cadette, sa benjamine, puis la maîtresse de maison. Ensuite, ce sont les hommes. En revanche, le potage ou l’entrée peuvent être directement servi dans l’assiette. La viande sera coupée en tranche avant d’être emmenée sur la table. Aussi, veillez à changer la vaisselle entre chaque plat.
Comment servir le dessert ?
Enfin le moment du dessert ! A ce moment-là, la table doit être débarrassée de ses assiettes, ses ustensiles ou de sa salière et poivrière. Si vous mangez une tarte ou un gâteau, vous pouvez le déposer directement sur votre table. Sinon, vous pouvez le couper en cuisine et le servir sur assiette à vos convives.
Les pinces et les cuillères à servir
Si vous voulez vous simplifier la vie dans le service, pensez aux pinces, aux louches et aux cuillères. Pratique et ergonomique, elles sont faciles à prendre en main. Vous pouvez retourner les viandes, les légumes, servir des parts de quiche ou de la soupe. Le tout est lavable au lave-vaisselle, sauf pour le bois. En plus, les pinces sont utilisables pour dresser des assiettes : placer astucieusement des chips de carotte, des pétales comestibles ou des zestes d’agrumes. Découvre notre sélection !