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Les faitouts pour plaques de cuisson électriques
Le faitout de cuisine aussi appelé marmite prend origine il y a bien des siècles où il était utilisé pour toutes sortes de recettes. Le faitout porte bien son nom puisqu’il sert à tout faire. Il cuit tous les types d’aliments et permet plusieurs modes de cuisson également. Le faitout pour plaques de cuisson électriques accorde la possibilité de mijoter des plats en sauce, de cuire en grande quantité des aliments à l’eau, de préparer des soupes, des légumes, de faire cuire des fruits de mer également, etc.
Le faitout est un instrument de cuisson qui a des bords très hauts permettant donc de cuisiner en grande quantité ou avec de la sauce ou de l’eau. Pour prendre un exemple concret, dans un faitout la soupe est très courante, les plats comme le couscous, le pot-au-feu, la ratatouille sont faciles à préparer. Le faitout est parfois une grande cocotte en fonte, à l’origine, avec deux anses, souvent ronde mais aussi ovale qui possède généralement un couvercle pour laisser cuire à feu doux les plats mijotés. Depuis, le faitout a bien évolué et est fabriqué dans d’autres matériaux plus légers, moins épais, de toutes les tailles et pour tous les feux de cuisson.
Quels matériaux sont utilisés pour fabriquer un faitout pour plaque électriques ?
Les matériaux ont un impact non négligeable sur la cuisson de vos aliments, la répartition de la chaleur, la vitesse de chauffe de l’ustensile, la conductivité, l’homogénéité de la cuisson etc.
L’aluminium est un des matériaux possédant les meilleures propriétés physiques et chimiques puisqu’il est extrêmement léger donc pratique en cuisine pour être transporté facilement. De plus, la principale propriété chimique de l’aluminium est sa conductivité thermique très haute. L’aluminium conduit très bien la chaleur ce qui vous fait économiser du temps de cuisson.
L’acier inoxydable est également un matériau très répandu en cuisine, il est particulièrement utilisé dans les cuisines des grands chefs cuisiniers car il ne s’oxyde pas, ne raye pas, il est aussi léger, facile à nettoyer et très hygiénique. Cependant, l’acier inoxydable n’est pas un bon conducteur de chaleur. Ceci peut s’avérer utile pour les cuissons lentes, douces et pour éviter que vos ustensiles de cuisson ne chauffent trop vite et soient brûlants car ils deviennent impossibles à toucher et à transporter. Cela peut également devenir un gros inconvénient si le faitout met trop de temps à chauffer vos aliments.
Le faitout de cuisine, l’instrument de cuisson indispensable
Tout le monde possède des poêles, des casseroles, des plats pour le four et d’autres ustensiles pour la cuisson des aliments. Pourtant, le faitout est un instrument de cuisson véritablement indispensable et utile dans tous les domaines. Avec ses deux anses il est facile à transporter et vous accorde une telle liberté dans les plats que vous pouvez préparer qu’il est l’ustensile de cuisson à avoir absolument. Dans les faitouts pour plaques électriques, plaques vitrocéramiques, à induction etc que nous proposons sur le site fackelmann.fr vous pourrez préparer de délicieux plats comme de la soupe de légumes, un velouté de courgettes, un couscous végétarien, de la ratatouille, du poulet rôti, du riz, des pâtes, des pommes de terre rôties, vous pourrez même cuire des crevettes, des crabes, tous crustacés souhaités. Avec un couvercle de cuisson il vous sera possible de cuire à l’étouffée. Pour les repas conviviaux, le faitout de cuisine est réellement l’ustensile parfaitement adapté.