Pâtisserie

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      Pâtisserie

      Des ustensiles indispensables…

      La pâtisserie est devenue un art, que certains maîtrisent à la perfection alors que d’autres tâtonnent encore. Que vous soyez débutant, amateur ou expert, nos ustensiles de pâtisserie sont adaptés à tous ! De la simple spatule, aux ustensiles de décoration, en passant par le fouet ou la poche à douille, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans notre boutique en ligne.

      Les outils indispensables à posséder dans votre cuisine pour pâtisser sont le fouet, qui sert à mélanger vos préparations pour ne plus avoir de grumeaux, la spatule pour racler vos bols ou encore incorporer des blancs en neige à une préparation. Vous aurez également besoin d’emporte-pièces, vous pouvez les choisir très simples et ronds ou bien avec des formes originales et amusantes ! Ils vous serviront à découper de la pâte rapidement notamment pour faire des tartelettes ou mini pizzas mais aussi des sablés, des beignets… 

      En parlant de sablés… vous aurez sûrement grande utilité d’une plaque à pâtisserie ! La nôtre est en silicone à base de fibre de verre, c’est-à-dire que vous n’aurez même pas besoin de papier sulfurisé. Bien évidemment vous aurez besoin d’un bol pour y mélanger tous vos ingrédients et nous avons tout ce qu’il vous faut pour cela !
      Il reste encore un ustensile de pâtisserie très important c’est la célèbre poche à douilles. Chez nous, elles sont disponibles sous forme de poches à douilles traditionnelles ou bien sous forme de seringues. La pâtisserie étant une affaire de précision, nos verres doseurs seront parfaits pour mesurer très précisément la farine, le sucre, le lait, l’eau...

      Des ustensiles pour tous les goûts...

      Parmi nos ustensiles pour la pâtisserie, vous retrouverez un lisseur à gâteau pour poser délicatement votre pâte à sucre sur votre magnifique gâteau. Vous trouverez également un set de modelage pour la pâte à sucre afin de confectionner de beaux décors pour vos gâteaux et autres pâtisseries. Nous proposons des emporte-pièces poussoirs pour vous permettre de réaliser des jolis décors facilement en pâte d’amande, en forme de fleur, de cœur, de feuille... 
      Nous possédons une large gamme d’accessoires vous permettant de laisser libre court à votre imagination de pâtissiers et pâtissières en herbe. Les caissettes en papier pour décorer vos muffins et cupcakes, les napperons pour présenter vos gâteaux, les volettes pour réaliser un glaçage parfait ou laisser refroidir vos gâteaux... tout ce dont vous avez besoin pour préparerdécorer ou présenter vos pâtisseries. 

      Les bonnes pratiques

      La pâtisserie est comme la chimie, elle doit être très précise pour donner le résultat attendu. C’est pourquoi il vous faut avoir les ustensiles et accessoires adaptés. Tout d’abord, il vous faut être bien préparé !  Pour être préparé au mieux, sortez tous les ingrédients et les ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette avant de commencer. De cette façon vous n’aurez pas besoin de retourner dans vos placards les mains pleines de farine !
      Ensuite, il est important de pouvoir mesurer avec précision les quantités et volumes de vos ingrédients, grâce à nos verres doseurs, pour être le plus précis possible. 
      Si l’on peut vous donner un autre conseil c’est de regarder et sentir plutôt que de toucher. Bien sûr vous serez intéressé par ce qu’il se passe dans votre four pendant la cuisson du gâteau, préparé avec amour et passion, mais il ne faut surtout pas ouvrir la porte du four avant que le gâteau soit cuit ! Nous vous conseillons de faire confiance à vos sens et de surveiller la cuisson en jetant un œil à travers le four de temps en temps pour savoir si le gâteau est cuit ou non. 
      Gardez toujours à l’esprit que la pâtisserie nécessite de la patience et de la persévérance !

      Pâtissiers, pâtissières, à vos rouleaux pour réaliser vos recettes les plus gourmandes !