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Fackelmann, la vie plus facile
Coque dure, cœur tendre : l’histoire du casse-noix
Les noix sont depuis toujours un important fournisseur d’énergie, pas seulement pour les écureuils, mais aussi pour nous : elles contiennent beaucoup d’acides gras insaturés sains et des protéines végétales. A noter que les noix que l’on casse nous-même ont tout simplement meilleur goût. Et quand casse-t-on le plus de noix ? Pendant la période des fêtes de Noël ! Les noix constituent ainsi un bon équilibre avec le pain d’épices et les spéculos. La noix et Noël sont inextricablement liés : le compositeur Tchaïkovski a érigé un monument à cette figure avec son ballet mondialement connu “Casse-Noisette” et en a fait l’ami et le protecteur de tous les enfants.
Le casse-noix adapté à chaque usage
On distingue deux objectifs principaux pour les casse-noix : la décoration et la fonction. Les casse-noix purement fonctionnels sont utilisés toute l’année et ont donc généralement un design plutôt sobre. C’est là que nos casse-noix Fackelmann entrent en jeu ! Pratiques et faciles d’utilisation, vous pourrez accéder rapidement aux délicieuses noix. Alors, si vous souhaitez acheter un casse-noix universel, vous êtes à la bonne adresse ! En plus, ils peuvent être rangés dans un tiroir de cuisine pour gagner de la place et être toujours à portée de main.
Pour chaque problème de noyau, un ustensile de cuisine approprié
Même si l’on trouve aujourd’hui des fruits à noyau presque toute l’année dans les supermarchés bien achalandés, les dénoyauteurs et les diviseurs dont généralement leur apparition lorsque des cerises fraîches et autres sont disponibles. Ils permettent de séparer rapidement et proprement les fruits du noyau sans endommager la pulpe. Pour tous ceux qui attachent de l’importance à l’aspect visuel de leur repas, un tel ustensile de cuisine vaut donc son pesant d’or. Le meilleur dénoyauteur pour tes fruits préférés n’est qu’à un jet de pierre, euh un clic de vous dans notre boutique Fackelmann.
Le noyau dur : comment l’extraire avec un dénoyauteur
Le fonctionnement des dénoyauteurs est presque toujours le même : le fruit est fixé par un support. En pressant les deux poignées l’une contre l’autre, vous extrayez ensuite le noyau du fruit par le haut à l’aide d’une petite tige. Cette technique fonctionne parfaitement pour les petits fruits à noyau comme les cerises et les prunes, mais aussi pour les olives.