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Le faitout en aluminium
Le faitout de cuisine est un ustensile de cuisson polyvalent. Il existe une grande diversité de faitouts tant au niveau des matériaux qui le compose que des dimensions, hauteurs, etc. Le faitout est un appareil qui combine plusieurs ustensiles de cuisine comme la marmite et la casserole entre autres. Il s’agit d’une casserole assez haute avec deux petites poignées sur les côtés garantissant une bonne prise en main ainsi qu’un excellent équilibre. Lorsque vous portez le faitout par les deux poignées vous avez moins de risques de le laisser tomber que lorsque vous transportez une casserole classique avec une seule grande poignée. De plus, sa forme compacte vous permet de ranger le faitout de cuisine assez facilement et même de les empiler les uns sur les autres.
Le faitout en aluminium est particulièrement résistant et possède une très bonne conduction thermique ce qui permet une cuisson homogène. L’aluminium a l’avantage d’être un matériau léger et durable dans le temps. Notre collection de faitouts est diversifiée et vous laisse le choix de trouver le faitout le plus adapté à votre mode de cuisson. Ils sont vendus avec un couvercle en verre pour conserver l’humidité des aliments lors de la cuisson. Le faitout peut être utilisé aussi bien pour faire de la soupe, un plat mijoté mais aussi des plats de type risotto, couscous, pot-au-feu, bœuf bourguignon.
Comme dit précédemment le faitout est polyvalent, omniprésent dans votre quotidien puisqu’il sert à tout faire. Vous pouvez tout simplement faire bouillir de l’eau pour cuire des pâtes, du riz, de la semoule, du quinoa et d’autres, faire mijoter un plat en sauce comme de la blanquette de veau ou de poisson, du bœuf bourguignon, de la carbonade flamande. Le faitout en aluminium peut aussi vous servir à préparer de la soupe car vous pouvez faire cuire vos légumes dans le faitout puis utiliser un mixeur plongeant pour réduire le tout en soupe ; il fonctionne également très bien pour préparer de la purée maison. Les recettes comme le risotto, le couscous, le one-pot pasta, du porridge et encore beaucoup d’autres peuvent aussi se faire dans un faitout en aluminium.
Selon la taille du faitout en aluminium que vous choisissez, vous pouvez cuisiner pour plus ou moins de personnes :
- Les faitouts en aluminium de 12 cm et de 16 cm de diamètre sont parfaits pour une seule personne, pour la préparation des sauces, pour réchauffer de la soupe. Ils sont parfaits pour les étudiants, les personnes qui vivent seules, les petits espaces, les logements avec kitchenette, etc.
- Les faitouts en aluminium de 20 cm de diamètre sont parmi les plus couramment utilisés puisque la plupart d’entre nous possède une plaque de cuisson avec un rond de 20 cm de diamètre. Les faitouts de ce diamètre sont idéalement adaptés pour garantir une cuisson homogène de votre plat. Dans les faitouts de 20 cm vous pouvez cuisiner pour deux personnes, parfait pour un premier appartement en couple.
- Les faitouts en aluminium de 24 cm et de 26 cm de diamètre sont également parmi les plus utilisés une fois encore en rapport avec les plaques de cuisson vitrocéramiques, électriques ou à induction qui possèdent des cercles de cuisson des mêmes diamètres. Le faitout est utilisé pour réchauffer, faire mijoter, faire bouillir et d’autres modes de cuisson encore.