Fackelmann, la vie plus facile
Pourquoi choisir une grille de barbecue ?
Lorsque vous achetez un nouveau barbecue, généralement la grille est incluse. Néanmoins, à force d’être utilisée, il peut être judicieux de la changer. En plus, il en existe plusieurs types selon les aliments que vous cuisinez : viandes, poissons, les saucisses, les hamburgers ou encore légumes. Ce qui diffère ? Le nombre de rangées sur les grilles n’est pas le même pour les légumes ou le poulet, par exemple.
Qu’est-ce qu’une bonne grille de barbecue ?
Vous vous posez peut-être cette question ! D’une part, la grille de barbecue doit répandre la chaleur de façon homogène sur toute la surface pour que vos aliments cuisent uniformément, que ce soit au gaz, au charbon ou électrique. Ainsi, la vraie difficulté réside dans le choix du bon modèle. Différents matériaux sont utilisés ce qui a un impact sur le temps de cuisson, la qualité des grillades mais également le prix.
Les différents matériaux
L’acier émaillé : il s’agit de la grille la plus répandue. Vous en avez peut-être déjà une chez vous ! Elle possède les mêmes caractéristiques que l’inox : bonne répartition de la chaleur et nettoyage facile. Néanmoins, l’émail est une matière fragile ce qui peut provoquer des cassures à la suite d’un choc, de la graisse ou de la chaleur. Ainsi, pour la garder le plus longtemps possible il faut l’entretenir régulièrement.
La fonte : il s’agit de la grille la plus rustique. Ses principales caractéristiques ? La grille met 5 à 10 minutes à chauffer, diffuse la chaleur uniformément et est robuste.
L’inox : c’est la grille la plus pro. Ses atouts ? Elle résiste aux conditions météorologiques extérieures, ainsi elle ne rouillera pas. En plus, elle chauffe vite, elle diffuse la chaleur et vous permet de déguster des grillades, des légumes et brochettes excellentes.