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Fackelmann, la vie plus facile
Pour la pâte tout roule
Il existe plusieurs types de rouleaux à pâtisserie et plusieurs matériaux dans lesquels les trouver. Tout d’abord, vous connaissez certainement les rouleaux de pâtisserie en bois, car ce sont les plus répandus. Parmi les rouleaux en bois vous en trouverez en bois de hêtre ou en bambou (un peu plus rare). Il y a des rouleaux en plastique, silicone ou polyéthylène mais aussi des rouleaux en acier inoxydable. Ce sont les principaux matériaux de rouleaux disponibles sur le marché. Le rouleau de pâtisserie en acier inoxydable a la propriété d’être plus hygiénique que le bois et de moins accrocher la pâte.
En dehors des matériaux, les rouleaux de pâtisserie diffèrent les uns des autres par leur forme. En effet, certains rouleaux ont des poignées à part du bloc principal et lorsque vous faites rouler votre rouleau vous pouvez garder vos mains sur les poignées sans qu’elles ne tournent. D’autres rouleaux sont fabriqués en un seul bloc et vous devez laisser le rouleau rouler sur vos avant-bras probablement pour réussir à étaler votre pâte correctement.
Vous pouvez avoir besoin d’un rouleau de pâtisserie lorsque vous faites vous-même vos pâtes. Par exemple pour abaisser une pâte feuilletée ou brisée mais surtout pour les pâtes sablées. En effet, la pâte sablée est la plus facile à réaliser à la maison alors il est plus probable que vous ayez besoin du rouleau pour l’étaler. Vous pouvez également étirer une pâte à beignets, de la pâte à sucre, de la pâte d’amande pour la décoration de vos gâteaux.
Il existe également des rouleaux de pâtisserie creusés avec des motifs afin de décorer vos pâtes en un seul passage. Ces rouleaux sont parfaits pour créer des décorations facilement sans trop d’efforts.
Que faire avec une roulette à pâtisserie ?
Les roulettes à pâtisserie sont nombreuses sur le marché et il peut s’avérer compliqué de choisir la bonne. C’est pourquoi nous allons tout vous expliquer sur les matériaux, les formes et les utilisations possibles de roulettes de pâtisserie. Pour commencer, il existe plusieurs matériaux dans lesquels vous pouvez trouver une roulette à découper. La matière du manche peut être plastique, métal ou bois, mais la partie la plus intéressante est celle qui coupe la pâte. Cette partie peut être en acier inoxydable ou en plastique, en général.
Il y a de nombreuses roulettes de pâtisserie disponibles. Vous connaissez probablement la roulette crantée pour faire de jolis beignets de carnaval ou de raviolis, mais connaissez-vous les roulettes avec plusieurs lames ? Elles sont pratiques si vous faites des tagliatelles maison : un seul passage et vous avez découpé des bandes de pâte. Il y a également des roulettes avec plusieurs lames qui servent à décorer vos pâtes joliment.