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Fackelmann, la vie plus facile
Le moule à gâteau rectangulaire au service des cakes
Le cake est le nom donné au gâteau en forme de brique, rectangle. Néanmoins, il peut se décliner sous de nombreuses formes salées comme sucrées. Le cake salé est un des incontournables de l’apéritif et il peut se décliner dans de nombreuses recettes. Il y a par exemple le cake aux olives, le cake aux lardons, le cake au fromage, le cake au jambon ou au chorizo. Le cake salé est une valeur sûre qui plaît à un maximum de monde et rassasie parfaitement lors d’apéritif dinatoire ou de brunch.
Le cake sucré quant à lui peut être décliné sous de nombreuses recettes de la plus simple avec le cake nature, le cake au chocolat ou le cake au citron, jusqu’à la moins attendue comme le cake au caramel, le cake chocolat-bananes, le cake aux pommes, le cake marbré, le cake aux fruits confits et encore plein d’autres !
Le gâteau cuit dans le moule à gâteau rectangulaire peut être simple ou bien sophistiqué. La forme rectangulaire du gâteau permet de réaliser des glaçages également ainsi que des décorations. Le cake est un gâteau représentant une très bonne base à personnaliser afin de réaliser de superbes pâtisseries décorées avec de la pâte à sucre, des paillettes et perles alimentaires, des éléments en feuille comestibles etc.
Le moule rectangulaire pour faire d’autres gâteaux
Les recettes de gâteaux ne sont pas ce qu’il manque. De plus, votre imagination vous permet aussi de créer de nouvelles recettes et d’être original. Le moule à gâteau rectangulaire peut contenir un gâteau comme le pain d’épices qui se préparer généralement en fin d’années à l’occasion des fêtes. Le gâteau le plus simple est le quatre/quart, il peut aussi être cuit dans un moule à gâteau rectangulaire. Le marbré est aussi un des gâteaux qui se cuit le plus souvent sous cette forme rectangulaire.
Ce que vous pouvez pâtisser dans un moule à gâteau rectangulaire est infini. Il est même possible de cuisiner des terrines ou des pâtés faits maison afin de pouvoir les consommer plus tard. Les terrines de poissons ou de campagne sont très répandues mais nous ne savons pas toujours ce qu’elles contiennent. Grâce à ce moule à gâteau rectangulaire, vous allez pouvoir préparer la vôtre avec uniquement les ingrédients que vous aimez et dont vous connaissez la provenance.
Les viennoiseries se cuisent dans un moule à gâteau rectangulaire
Les viennoiseries telles que le pain ou la brioche peuvent être réalisées dans un moule à gâteau rectangulaire. Le fait maison revient en force depuis les confinements et nous avons tendance à préférer les produits avec une composition transparente et qui respectent l’environnement. C’est pour cela que le pain fait maison ou les viennoiseries comme les brioches ou encore les croissants se préparent maison dans de plus en plus de foyers.
Préparer son pain fait maison comporte de nombreux avantages comme de pouvoir contrôler les ingrédients ou agrémenter son pain de graines ou de céréales. Pour les personnes allergiques au gluten c’est également un passage obligatoire car dans les boulangeries il y a un grand risque de contamination du pain par du gluten. D’ailleurs, nous proposons une recette de pain sans gluten dans notre blog de recettes. Ainsi, vous pourrez préparer des baguettes de pain blanc très facilement mais le plus intéressant est de se servir d’un moule à gâteau rectangulaire pour préparer du pain de mie complet ou non, du pain d’épices pour les soirs d’automne et d’hiver, du pain de campagne ou du pain aux céréales.
La brioche est également une viennoiserie que vous pourrez cuire dans votre moule à gâteau rectangulaire, qu’elle soit tressée, aux pralines roses ou au sucre.