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Comment choisir son bol de préparation ?
Tout d’abord, les bols de préparation existent dans plusieurs matériaux, plusieurs tailles et ont des applications différentes. Pour commencer, le bol de préparation en acier inoxydable est un bon parti car c’est un matériau très robuste et hygiénique. Il passe au lave-vaisselle et vous pouvez le reconnaître, le frapper, le faire tomber il ne se casse pas. Néanmoins, les bols en acier inoxydable ne sont pas forcément accordés au style de votre cuisine et ne sont pas très jolis. Il y a donc les bols de pâtisserie en verre ou bien en céramique qui sont parfois mieux colorées et colleront sûrement à la décoration de votre cuisine. De plus, ces bols, s’ils sont beaux, peuvent également être utilisés en guise de plat pour servir une salade, de la purée, de la semoule, des pâtes... Les bols en verre et en céramique passent au micro-ondes , ce qui peut être un avantage réel. En revanche, ces deux matériaux sont cassables et parfois chers.
Il reste enfin le bol en plastique qui est souvent robuste, très léger et peut être personnalisé également. L’inconvénient du bol en plastique est qu’il absorbe les odeurs, mais surtout les substances huileuses, ce qui risque de poser des problèmes si vous utilisez le même bol pour vos salades et vos gâteaux. De plus, le plastique ne passe pas au lave-vaisselle et nous savons tous qu’un bol de pâtisserie est encombrant dans l’évier de cuisine.
Lors du choix de votre bol de préparation, vous devez également penser à la profondeur du bol que vous souhaitez et cela est directement lié à l’utilisation que vous allez en faire. Si vous avez tendance à beaucoup pâtisser, il vous faudra certainement un bol assez profond pour pouvoir réussir correctement sans renverser. D’ailleurs, il sera peut-être nécessaire d’avoir une bande antidérapante en-dessous du bol si vous mélangez énergiquement. Par ailleurs, si vous faites plutôt de la purée ou des salades alors vous aurez tendance à choisir un bol peu profond mais plus large.
Que faire d’un bol de préparation ?
Parmi les bols de cuisine les plus utilisés, certains sont gradués et permettent ainsi d’économiser un ustensile de cuisine. En effet, le bol doseur aide à mesurer des ingrédients en plus grande quantité qu’un simple verre mesureur. Souvent grand et profond, le bol doseur est un outil polyvalent.
Avec un bol de préparation, vous pourrez faire une multitude de choses dans votre cuisine telles que des salades, des gâteaux, des poke bowls... Quoi qu’il en soit, le bol de pâtisserie permet de fondre des ingrédients pour arriver à un délicieux plat ou un gâteau succulent. Dans votre bol à mixer, vous pourrez incorporer tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de votre gâteau favori puis tout mélanger. Vous pouvez également fouetter votre pâte à crêpes dans un cul de poule.
Même lorsque vous voulez monter une mayonnaise, vous aurez besoin d’un bol à mixer. Pour préparer une vinaigrette pour votre salade, vous aurez aussi besoin d’un récipient et c’est encore le bol de préparation qui entre en piste. Le bol à mixer intervient si vous avez un batteur électrique car il protège des projections.