Ingrédients
2 bâtons de cannelle
3 tasses de sucre
8g de levure de bière
250g de farine
1 orange (jus)
250ml d'eau
1 flacon d'arôme de vanille
2 sachets de safran
Huile de graines
La recette
Étape 1 : Pour le sirop, faites bouillir le sucre avec une tasse et demie d’eau.
Étape 2 : Ajoutez le jus de citron et d’orange, puis l’arôme de vanille et la cannelle. Laissez cuire le tout 7 à 8 minutes.
Étape 3 : Pour la pâte, dissolvez la levure de bière dans l’eau.
Étape 4 : Mélangez séparément la farine avec le safran. Incorporez progressivement la levure dissoute dans ce mélange.
Étape 5 : Laissez reposer la préparation pendant 2 heures puis pétrissez à nouveau et laissez lever encore une heure.
Étape 6 : A l’aide d’une poche à douille ou d’un piston à décorer, faites des cercles avec la pâte directement dans l’huile bouillante. Faites frire jusqu’à ce que la pâte soit complètement dorée.
Étape 7 : Dès que vous sortez la pâte de l’huile, passez-la dans le sirop.
Étape 8 : Laissez refroidir et dégustez.