19 produits
Fackelmann, la vie plus facile
Les spatules de pâtisserie en silicone
Les spatules en silicone sont d’excellents ustensiles de pâtisserie pour la préparation, le mélange, la cuisson, la décoration... de vos gâteaux et pâtisseries. Effectivement, la spatule de pâtisserie est un ustensile très polyvalent qui peut servir en cuisine aussi d’ailleurs.
La spatule de pâtisserie en silicone sert souvent à mélanger, remuer les préparations pâtissières délicatement. La spatule n’a pas pour but d’éviter les grumeaux comme c’est le cas pour le fouet mais plutôt d’incorporer les ingrédients à la préparation en douceur. La spatule, aussi connue sous le nom de Maryse, permet de faire d’une pâte un ruban et donc rien de liquide ! Elle intervient dans le préparation de nombreuses recettes pour réaliser des pâtes plutôt épaisses. C’est le cas pour la pâte qui sert à former les coques de macarons. Cet ustensile de pâtisserie en silicone est aussi utilisé pour l’incorporation des blancs en neige dans une préparation ou alors pour remplir une poche à douille facilement.
La spatule étant un ustensile en silicone polyvalent, elle ne sert pas qu’à mélanger délicatement les préparations pâtissières mais aussi à racler les récipients comme les bols de préparation ou les casseroles afin de ne rien laisser au fond, sauf pour les gourmands qui lèchent le reste de la préparation ! La spatule en silicone sera particulièrement utilisée dans les casseroles ou poêles car le silicone est doux et ne raye pas les ustensiles de cuisson donc le revêtement antiadhésif ne s’altère pas.
Parmi notre collection de spatules da pâtisserie en silicone, il y a plusieurs types de manches. Certaines ont un manche en plastique, d’autres ont un manche en bois et enfin les dernières ont un manche en acier inoxydable ou en nylon.
Les autres ustensiles de pâtisserie en silicone
Nous vous avons présenté la star des ustensiles de pâtisserie en silicone : la spatule. Mais il n’y a pas que cet accessoire qui permet de mélanger les préparations pâtissières ! Il y a également le fouet. Le fouet de notre collection possède des fils en silicone qui n’abîment pas les récipients et les casseroles lorsque vous l’utiliser. Pour réaliser une béchamel ou un caramel au beurre salé, le fouet en silicone peut être le matériel de pâtisserie adéquat.
Dans les autres ustensiles de pâtisserie en silicone qui peuvent vous être utiles et vous aider à pâtisser, il y a également le pinceau de pâtisserie qui sert principalement à dorer vos viennoiseries comme les croissants ou les chaussons aux pommes. Grâce à du jaune d’œuf battu étalé sur vos pâtisseries, la pâte feuilletée qui les compose deviendra dorée à la cuisson et vos pâtisseries n’en seront que plus appétissantes.
Nous proposons également un presse-citron, qui peut aussi servir pour les oranges d’ailleurs, en silicone qui permet de presser un agrume sans qu’il éclabousse sur vos habits et sans vous en mettre sur les mains. C’est un accessoire assez utile lorsque vous avez des coupures sur les doigts et que l’acidité du citron peut raviver la douleur.
Enfin le dernier ustensile de pâtisserie en silicone que nous avons à vous présenter est un tampon pour biscuits avec plusieurs motifs. Ce tampon est pratique pour différencier vos biscuits sablés. Il y a plusieurs inscriptions que vous pouvez choisir et cela donne toujours un aspect plus convivial lors de la dégustation.