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Comment utiliser le pinceau de cuisine ?
Vous avez besoin d’un pinceau de cuisine parce qu’il n’y a rien de mieux pour appliquer une couche très fine mais uniforme d’un liquide humide, gluant ou collant : crème, glaçage, eau, beurre fondu, marinade ou encore jaune d’œuf. Un bon pinceau peut naviguer en toute sécurité sur toutes sortes de surfaces, qu’elles soient poreuses, squameuses, délicates, friables, humides ou sèches.
Il vous permet d’étaler proprement et uniformément, sans gouttes disgracieuses du jaune d’œuf sur vos pâtés, vos croissants au jambon, vos tourtes ou simplement vos pâtes feuilletées. C’est rapide et précis ! C’est également un excellent ustensile pour graisser soigneusement votre moule avec de l’huile ou du beurre fondu.
Comment remplacer un pinceau de cuisine ?
Vous n’avez pas encore de pinceau de cuisine ? Il est temps d’investir. Sinon, il existe tout de même des alternatives. Cette situation ne doit pas vous être inconnue. Vous êtes en train de suivre votre recette et là, on vous donne cette instruction : ”étalez uniformément le beurre fondu sur votre pâte”. Problème, vous n’avez pas cet ustensile.
Ce n’est pas comme une spatule ou un fouet, vous ne savez pas trop à quoi ça sert jusqu’au moment où vous en avez besoin. Alors si ça vous arrive (ou si vous ne trouvez pas le vôtre), ne transpirez pas ! Aussi surprenant que cela puisse paraître, vous pouvez utiliser de la laitue, du céleri et divers aromates comme pinceau de fortune notamment pour les marinades, les sauces et les huiles. Pour le beurre fondu, le jaune d’œuf et les huiles, il suffit de prendre un peu d’essuie-tout, de tremper le coin inférieur dans le liquide et badigeonner. Vous pouvez également opter pour des pinceaux ordinaires. C’est l’alternative parfaite ! Assurez-vous simplement que le pinceau soit neuf et qu’il n’ait pas été trempé dans un produit chimique ou de la peinture. Surveillez également que les poils ne tombent pas dans la nourriture.
Comment nettoyer les pinceaux de cuisine ?
Si vous décidez d’ajouter un pinceau de cuisine à votre collection d’ustensiles, optez pour un en silicone. Les pinceaux de cuisine en silicone ont généralement des manches en plastique, en acier inoxydable ou en métal. Ils sont ergonomiques, résistants à la chaleur et vont au lave-vaisselle. Ils ont une longue durée de vie et ne perdent pas de poils. Cela permet d’économiser du temps et des ennuis.
Par contre, les pinceaux de cuisine avec des manches en bois ne vont pas au lave-vaisselle. Navré, mais vous allez devoir les laver à la main pour éviter qu’ils ne perdent tous leurs poils.