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Fackelmann, la vie plus facile
L’ouvre-boîte pour une utilisation facile
Personne dans la cuisine ne peut se passer d’un ouvre-boîte. Aujourd’hui, de nombreux aliments en conserve sont encore hermétiquement scellés, ce qui permet de conserver longtemps les denrées alimentaires. Cependant, ces conserves ne peuvent être ouvertes qu’avec un ustensile de cuisine adapté. L’ouvre-boîte vous permet de couper facilement des boîtes de conserve en métal. Nos ouvre-boîtes ont été conçus afin que vous ne couriez aucun risque, aucune blessure à l’horizon. Placez-le simplement sur le bord de votre boîte, tournez et le contenu est libéré.
Les types d’ouvre-boîtes
Il existe trois types d’ouvre-boîtes : manuel, électrique et à poinçon à couronne. Comme son nom l’indique, les ouvre-boîtes manuels sont à commande manuelle. Certains ont une sorte de couteau attaché à la poignée qui permet de percer un trou dans le couvercle et en le déplaçant le long du bord de la boîte avec un léger mouvement de haut en bas vers vous ou loin de vous le précieux sésame va s’ouvrir. D’autres disposent d’une clé à molette qui permet d’ouvrir la boîte avec un mouvement rotatif. S’ils coupent le couvercle par le haut, la molette risque de toucher les aliments, il faut donc bien le nettoyer après chaque utilisation pour éviter toute contamination. En revanche si la coupe se fait sur le côté, aucun contact avec les denrées alimentaires.
Les types d’ouvre-bocaux
Tous comme les ouvre-boîtes, il existe plusieurs types d’ouvre-bocaux : manuel et électrique. Les ouvre-bocaux manuels vous aident à ouvrir les bocaux en vous offrant une meilleure prise, un meilleur effet de levier ou les deux combinés. Les plus classiques sont les pinces. Ils peuvent être constitués de différents matériaux, caoutchouc ou silicone, d’aspect, d’épaisseur et de forme différentes mais leur fonction première est de vous aider à bien saisir le couvercle pour le dévisser facilement. Pour les couvercles plus grands, les pinces fines fonctionnent mieux.
De plus, vous pouvez placer l'ouvre bocal sous le pot pour l’empêcher de glisser sur le comptoir. Ou vous pouvez saisir le côté d’un pot avec la fine pince pour aider votre main à tenir le pot. C’est toujours pratique à avoir dans sa cuisine ou à emporter dans votre valise lorsque vous partez en voyage. En ce qui concerne le dispositif de levier c’est simple et fonctionnel. Cela permet de soulever le couvercle afin de briser le joint des bocaux. Malheureusement cela fonctionne qu'avec les pots en verre scellés sous vide.