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Fackelmann, la vie plus facile
Des moules à gâteaux pour toutes les recettes
Il arrive que certains gâteaux soient reconnaissables par leur simple forme et cela témoigne de la popularité de la recette.
Un des gâteaux les plus reconnus par la forme est la madeleine grâce à sa petite forme de coquillage. La madeleine est un gâteau individuel souvent apprécié à l’heure du goûter ou en accompagnant le café. Nos moules à madeleines sont parfaits pour réaliser des madeleines sucrées ou salées.
Un autre moule à gâteaux connu et marquant par la forme est le moule à tartes. Notre collection de moules à gâteaux comprend plusieurs moules à tartes et tartelettes pour vous permettre de confectionner de délicieuses tartes sucrées ou salées.
Le cake est aussi un gâteau que l’on reconnaît facilement, même s’il peut être sucré ou salé. Nos moules à cakes sont nombreux et certains sont même extensibles. Dans un moule à cakes vous pourrez préparer un cake au citron aussi bien qu’un cake au thon ou encore qu’une brioche.
Les muffins sont des petits gâteaux individuels sans glaçage, contrairement aux cupcakes, qui peuvent être aromatisés aux pommes, au chocolat, aux pépites de chocolat, aux myrtilles et bien d’autres. Notre collection de moules à gâteaux comporte plusieurs moules à muffins afin que vous puissiez trouver votre bonheur.
Le moule à brownie est un moule à gâteaux carré avec des bords assez bas puisque le brownie est un gâteau qui ne gonfle pas. Le moule à brownies peut aussi être utilisé comme un plat à gratin. Le nouveau gâteau à la mode est le brookie, un brownie recouvert d’un cookie. Essayez, vous aussi, cette recette gourmande !
Voilà encore un gâteau qui se fait reconnaître parmi tous les autres grâce à sa forme très spéciale : le kouglof. Le moule à kougelhopf permet non seulement de confectionner des kouglof sucrés et salés mais aussi des brioches et autres pâtisseries en forme de kouglof.
Nous avons à vous proposer encore d’autres formes de moules à gâteaux que nous vous laissons découvrir.
Les matériaux de nos moules à gâteaux
Notre collection de moules à gâteaux n’est pas seulement diverse par les formes des moules à gâteaux mais aussi par les matériaux dans lesquels ils sont fabriqués.
Le premier matériau pour nos moules à gâteaux est le silicone. Les moules à gâteaux en silicone sont extrêmement souples ce qui permet, entre autres, de démouler parfaitement le gâteau. Notre collection de moules à gâteaux en silicone est de couleur rouge qui ira parfaitement bien dans votre cuisine. Même si le silicone est un matériau sensible à la déformation, il résiste bien à la chaleur. Pensez tout de même que la souplesse du silicone vous oblige parfois à poser le moule à gâteau sur une plaque avant d’y verser la préparation pâtissière au risque de renverser la pâte avant même que le gâteau soit cuit.
Le second matériau dans lequel certains de nos moules à gâteaux sont fabriqués est l’acier au carbone. Il s’agit de nos moules à gâteaux dorés et ils sont bien antiadhérents et résistants à la chaleur. L’acier au carbone a de très bons résultats de cuisson.
L’acier a les mêmes propriétés que l’acier au carbone excepté qu’il est accompagné d’un revêtement pour le côté antiadhésif. Il existe principalement deux revêtements antiadhésifs en ce qui concerne nos moules à gâteaux. Le premier est le revêtement en Téflon beaucoup utilisé pour les poêles, casseroles et surtout pour les moules à gâteaux ; et le deuxième qui est le revêtement ILAG est également utilisé pour ces trois types d’ustensiles de cuisine et de pâtisserie. L'ILAG possède plusieurs niveaux de qualité qui sont Basic, Special, Premium, Ultimate et Ceramic.
Le dernier matériau dans lequel nos moules à gâteaux peuvent être fabriqués est le silicone à base de fibre de verre. Il s’agit d’un matériau innovant et révolutionnaire regroupant les avantages des moules à gâteaux en silicone et des moules en acier. En effet, les moules à gâteaux en silicone fibre de verre sont souples comme le silicone et se nettoient au lave-vaisselle. Ils possèdent une bande micro-perforée laissant s’échapper l’humidité au cours de la cuisson du gâteau ce qui rend les gâteaux plus croustillants à l’extérieur et plus moelleux à l’intérieur. La fibre de verre conduit et répartit bien la chaleur pour une cuisson homogène ; le temps de cuisson peut être réduit jusqu’à 20% si vous utilisez un de nos moules à gâteau en silicone fibre de verre.