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La préparation de la pizza
Tout d’abord, pour préparer une délicieuse pizza, il faut savoir préparer une bonne pâte à pizza maison. La pâte à pizza se compose de très peu d’ingrédients, encore une fois, qui sont le sel, l’eau, la farine et la levure de boulanger. Une fois ces ingrédients mélangés, il faut former des boules de pâte de la taille d’un poing et laisser reposer. Ensuite, il est temps d’étaler la pâte pour l’aplatir et pouvoir la garnir par la suite. Vous devez prendre une boule de pâte à pizza et l’écraser avec vos mains pour l’étirer au maximum. Il est conseillé de ne pas utiliser de rouleau de pâtisserie car il aurait tendance à percer les bulles d’air contenue dans la pâte et la pizza s’affaisserait beaucoup plus s’il n’y avait pas assez d’air dans la pâte. Avec la manipulation uniquement manuelle la pâte à pizza sera très moelleuse et aérienne.
Une fois que votre pâte à pizza est étalée sur votre plan de travail, il est maintenant l’heure de la garnir. C’est là que tout devient intéressant car c’est ce qui va différencier votre pizza de celle de votre voisin. La garniture que vous choisirez sera uniquement à vos goûts et c’est ce qui fait que les pizzas sont autant appréciées, la liberté dans la création. Pour commencer, il vous faut étaler une base sur la pâte à pizza qui peut être à base de crème ou de sauce tomates. Après, choisissez des légumes comme des champignons, des poivrons, des tomates fraîches ou séchées, des artichauts etc. Il est également possible d’ajouter des olives, du basilic, des oignons, des herbes pour aromatiser la pizza. Il ne faut pas oublier un des ingrédients les plus importants : le fromage ! Le ou les fromages saupoudrés sur la pizza peuvent également être très nombreux même si la mozzarella est la fromage de prédilection de ce plat populaire.
Certaines viandes ou charcuteries sont également présentes sur les pizzas comme le jambon blanc ou cru, le chorizo même de la merguez ou du salami et d’autres charcuteries.
Enfin, la dernière étape avant la dégustation de la pizza est la cuisson. Cette cuisson se fait traditionnellement au feu de bois mais elle peut se faire dans un four classique de cuisine. Pour être parfaitement cuite, la pizza devrait être passée au four à feu de bois pendant une minute à 400°C. cette température n’étant pas forcément atteignable avec un four de cuisine, la cuisson se fait plus lentement à une température plus raisonnable aux alentours de 220°C.
La pizza est appréciée pour sa simplicité de préparation, des ingrédients qui la composent mais aussi par le fait qu’elle se décline à l’infini pour s’adapter à tous les goûts et tous les régimes alimentaires. La pizza est également un plat qui est peu coûteux, facile à réaliser et rapide à cuire. Pour la servir facilement, vous pouvez la découper en parts à l’aide d’une roulette à pizza ou de ciseaux à pizza.
Les pizzas les plus populaires
Nous l’avons présenté précédemment, la pizza est un plat déclinable à l’infini et qui plaît à tous. Néanmoins, il y a des pizzas qui font presque l’unanimité. Une des pizzas préférées des Français notamment est la pizza 4 fromages. Si les fromages changent selon la personne qui la prépare, on peut retrouver parmi les fromages les plus utilisés la mozzarella, le parmesan, le gorgonzola, le comté, le cheddar, le gruyère...
Si vous n’êtes pas un fan de fromage vous devez certainement préférer la pizza reine ou regina qui est très simple et pourtant succulente. La pizza regina se compose d’une base tomate, de jambon blanc, de champignons et de mozzarella. Cela permet de déguster un repas contenant un produit laitier, des légumes et de la charcuterie, en réalité la pizza peut être considérée comme un repas complet.
La première pizza et certainement une des plus simples que vous pouvez manger est la pizza Magherita qui est composée uniquement de quelques ingrédients : base tomate, mozzarella, basilic et huile d’olive. Cette pizza peut également être complétée par quelques ingrédients comme des anchois, des câpres et des olives noires afin de donner un goût différent.
Voilà une pizza qui ne fait sans doute pas l’unanimité et que certains ne qualifient même pas de « pizza » c’est la pizza Hawaïenne, pourtant très appréciée. Cette pizza se caractérise notamment par son caractère sucré-salé car elle contient de l’ananas.