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Fackelmann, la vie plus facile
Les fruits en dessert
Les desserts à base de fruits sont généralement frais et légers, ce qui est parfait en été. Le dessert aux fruits par excellence demeure la salade de fruits ; chacun peut la réaliser comme il le souhaite. Vous pouvez mélanger tous les fruits que vous avez dans votre panier de fruits, ajouter du jus de fruits, des épices etc. Une petite touche de cannelle avec du jus d’orange, du rhum ou de la fleur d’oranger, autant de petites astuces et ces ingrédients secrets simplement pour sublimer vos fruits.
Un autre dessert rapide et facile à préparer avec des fruits est la classique tarte. Tarte aux fraises, tarte à la rhubarbe, tarte à la myrtille, autant de tartes que de papilles à charmer. Les tartelettes au citron meringuées ou aux framboises sont des mets que tout le monde aime déguster. Grâce aux ustensiles de préparation des fruits vous pourrez réaliser ces desserts vous-même.
Avec un dénoyauteur vous pourrez confectionner un clafoutis aux cerises sans noyaux ! Les framboisiers, les charlottes aux fraises, les coulis de fruits sont autant de desserts que vous pourrez préparer avec nos ustensiles de préparation des fruits. Envie d’une pomme pour le goûter ? Un coup de tranche pomme et cinq secondes plus tard vous avez 8 tranches de pomme sans trognon.
Une farandole de fruits préparés à toutes les étapes du repas
Les framboises qui flottent dans votre coupe de Champagne, la rondelle de citron dans la limonade, le citron vert dans le mojito, les billes de melon en brochette sont des détails qui embellissent les repas. Ces détails que vous pourrez réaliser chez vous rapidement et facilement. Par exemple, ajouter un peu d’acidité dans un plat, dans un dessert ou dans une boisson sera d’une simplicité déconcertante avec un zesteur ou un presse-agrume.
Vous aimez l’ananas mais ne savez pas comment le découper correctement pour en gaspiller le moins possible ? Aucun problème ! Il y a un ustensile de préparation parfait pour cela. Les avocado toasts sont tendances en ce moment car l’avocat est plein d’eau et bon pour la santé ; il y a également un ustensile aux multiples fonctions pour couper, dénoyauter, éplucher et écraser l’avocat.
Si vous êtes amateur de plats sucrés salés comme le couple melon/jambon cru, la salade d’endives agrémentée de pommes, le canard aux cerises, le fromage orné de raisins ou de mandarines, alors vous serez comblés par la diversité d’ustensiles de préparation des fruits qui existent pour vous assister dans ces tâches.
Les ustensiles de préparation des fruits sont-ils indispensables ?
Tout le monde le sait, pour réaliser une recette il faut les ustensiles adaptés à chaque tâche. C’est pour cela que les ustensiles de préparation des fruits vous feront gagner du temps tant pour une recette complexe que pour un petit goûter rapide. Certains ustensiles sont tout simplement indispensables dans votre cuisine, tandis que d’autres sont plutôt amusants et font gagner du temps. Prenez le dénoyauteur de cerises, ce n’est pas un indispensable, en revanche, si vous adorez les cerises et que vous les cuisinez il peut s’avérer totalement utile. Il en est de même pour le presse-agrume pour les fous de jus de fruits frais sans pulpe, surtout si vous aimez les petits ustensiles qui n’encombrent pas trop votre cuisine.
Pour les personnes qui préfèrent les fruits sans artifices, natures, le tranche pomme est un outil à avoir absolument pour couper 8 morceaux de pomme, sans le trognon, en quelques secondes à peine. Afin d’ajouter un peu d’acidité à votre cocktail, votre verrine, votre sauce de viande ou tout bêtement assaisonner du poisson, le presse-citron est l’outil de la situation, un demi-citron placé dans l’ustensile, on referme et hop le citron coule. C’est frais, c’est rapide, ce n’est pas encombrant pour la cuisine, tout ce que l’on aime ! Le presse-citron peut aussi être employé avec les fruits de mer lors des repas de fêtes. C’est un gros atout si vous avez régulièrement des coupures sur vos mains que l’acidité du citron pourrait empirer.