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Quels accessoires de pâtisserie choisir ?
Les petits accessoires de pâtisserie qui vous serviront tout au long de la préparation d’une recette sont indispensables dans votre panoplie d’outils. En pâtisserie chaque ustensile possède une fonction particulière même si certains sont polyvalents. Pour mener à bien vos préparations vous aurez probablement besoin d’un bol à mixer pour y mélanger tous vos ingrédients à l’aide d’une spatule, d’un fouet ou d’une cuillère en bois. Pour mesurer la quantité de farine, de sucre ou de lait nécessaire vous aurez besoin d’un verre doseur ; si vous ne voulez pas de grumeaux utilisez un tamis pour la farine, la poudre d’amande, le sucre glace.
D’autres petits accessoires sont faits pour vous appuyer dans les recettes de pâtisserie comme les couteaux parfaits pour couper vos fruits, un récipient à bain marie pour faire fondre du beurre ou du chocolat, des outils de modelage pour créer des décorations magnifiques en pâte à sucre ou en pâte d’amande. Pour décorer vos gâteaux vous pouvez également utiliser une saupoudreuse pour recouvrir votre gâteau de sucre glace : cela permet une décoration simple de votre gâteau.
Les recettes faciles de pâtisserie à réaliser avec des petits accessoires
Il existe un nombre infini de recettes à réaliser vous-même. Pour vous aider, nous allons vous en proposer plusieurs qui vous donneront sûrement des idées pour la suite. Nous commençons avec les biscuits : vous pouvez préparer des biscuits secs natures comme les petits-beurre, des biscuits au chocolat, des sablés de Noël, des biscuits Linzer garnis de confiture de fruits... Parmi les biscuits il y a également les cookies qu’ils soient natures, aux pépites de chocolat, tout chocolat, aux noix.
Nous continuons avec les recettes de cakes, ces gâteaux longs et rectangles qui peuvent être sucrés ou salés : Le cake pomme cannelle, le cake au chocolat, le cake aux amandes, le cake au citron, et côté salé vous pouvez préparer un cake aux olives, un cake au lard, un cake au jambon, un cake aux carottes et bien d’autres encore.
Avant de devenir un professionnel de la pâtisserie et de réussir le Paris-Brest à tous les coups, vous devrez passer par des étapes plus simples. Par exemple, savez-vous utiliser une poche à douille ? Elle vous sera utile pour créer vos choux et éclairs, mais aussi pour les garnir et les décorer. Si vous ne parvenez pas à l’utiliser il existe des ustensiles plus simples comme la seringue à pâtisserie.
Quelques petits accessoires de pâtisserie...
Il existe une infinité de petits accessoires de pâtisserie, vous savez, ceux que l’on trouve génial chez les autres ! Eh bien vous pouvez également les avoir chez vous et être celui qui possède l’accessoire cool. Les accessoires de décoration et de préparation des pâtisseries sont aussi importants que les ingrédients de la recette, car ce sont les ustensiles qui déterminent si la recette sera réussie ou non. Parmi les accessoires de pâtisserie les plus utilisés, il y a les couteaux de cuisine, les poches à douille, les spatules, les fouets, les planches à découper, mais aussi les petits moules à gâteaux, les emporte-pièces etc. Il vous suffit de trouver ceux qui vous intéressent le plus selon vos recettes préférées.