Autour de la marque Dr. Oetker
Dr Oetker, la référence de la pâtisserie
Nos coups de coeur
Les moules à gâteaux Dr.Oetker et leur revêtement
Dr Oetker : une entreprise familiale devenue internationale
Une histoire internationale qui prend racine dans une passion pour la pâtisserie
La marque Dr Oetker est l’une des plus anciennes d’Allemagne, elle a été fondée en 1891 en Allemagne, dans l’arrière-boutique d’une pharmacie de Bielefeld. Son fondateur y a développé une levure en poudre prête à l’emploi et lui donna le nom aujourd’hui célèbre de « Backin ».
Le pharmacien, August Oetker, décide alors de promouvoir son invention sous son nom « Oetker », résonnant comme une garantie de qualité pour les habitués de sa pharmacie. Sa levure connaissant un fort succès, August Oetker décide alors de poursuivre dans cette voie et de développer d’autres ustensiles de cuisine.
En 1919, la marque Dr Oetker s’installe en France sous le nom d’Ancel. Elle propose alors à la vente des levures, des sucres et des préparations de desserts prêtes à l’emploi. Le département de recherche et développement de Dr Oetker poursuit ses innovations en proposant progressivement des préparations pour gâteau, des bretzels et des aides à la pâtisserie.
C’est en 1980 que Dr Oetker entame réellement son expansion internationale, et rencontre le succès dans de nombreux pays.
C’est en 2007 que la filiale française Ancel devient Dr Oetker France et commercialise ses produits sous ce nom de marque déjà célèbre à travers les frontières. L’entreprise Dr Oetker est présente dans plus de quarante pays et est aujourd’hui dirigée par la quatrième génération de la famille Oetker, elle porte toujours avec elle les convictions de son fondateur et transmet à chacun le plaisir de cuisiner.
La qualité est la meilleure recette !
Sous ce slogan, Dr Oetker dévoile son ambition profonde : proposer à chacun des ustensiles de qualité pour des recettes réussies. Les produits Dr Oetker sont principalement destinés à la pâtisserie, de la préparation à la cuisson. Aussi bien dévouée aux professionnels qu’aux amateurs, l’entreprise a développé une très large gamme d’ustensiles. Tous les produits sont testés avec la mise sur le marché dans la cuisine test de Dr Oetker. Par exemple, avant qu’un moule ne soit disponible à la vente, il est testé jusqu’à ce que le four fume et avec différentes pâtes. Ces tests permettent de garantir la qualité des ustensiles, leur résistance à la chaleur, leur facilité d’emploi et d’entretien, etc. Des tests réguliers vérifient également la durabilité du matériau. De plus, la marque Dr Oetker travaille en étroite collaboration avec les experts boulangers-pâtissiers de Bielefeld.
Les moules Dr Oetker : la garantie d’une cuisson réussie
Outre tous les tests que subissent les moules avant d’être proposés sur le marché, l’innovation est aussi mise au service de la qualité. Par exemple, les moules à charnières contiennent un canal circonférentiel dans le fond afin d’empêcher la pâte fine et liquide de couler. Seuls les moules réussissant haut la main les tests reçoivent le Label de qualité Dr Oetker. Peu importe le moule que vous recherchez, Dr. Oetker l’a. Du moule polyvalent et à charnière, aux moules à gâteaux en silicone et aux moules plus spécifiques (moule à manqué, moule à cupcakes, etc.), la gamme Dr Oetker répondra à vos attentes. Différentes collections existent, la première propose des moules recouverts d’un joint en émail de quarts, élégants, robustes et résistants aux coupures afin que vous puissiez directement couper votre gâteau dans le moule. La collection plus rétro, quant à elles, est constituée de moules avec un revêtement en céramique de haute qualité et d’un design aux couleurs pastel. La céramique permettant un effet antiadhésif, vous pouvez dire adieu aux restes de gâteaux collés au fond du moule. Enfin, la gamme Flexxibel vous propose des moules en silicone. Flexibles, antiadhésifs et polyvalents, ces moulesà gâteaux colorés résistent à des températures extrêmes : de -40°C à 230°C et peuvent donc être congelés avec leur contenu.
De la joie dans votre cuisine avec les gadgets Dr Oetker
La marque Dr. Oetker, c’est aussi des gadgets créatifs et pratiques. La vaste gamme d’emporte-pièces répond à toutes les occasions. Que ce soit pour des biscuits de Noël, de Pâques, pour un anniversaire ou une déclaration d’amour, il y a forcément chez Dr Oetker l’emporte-pièce qu’il vous faut. Les seringues à décorer, les poches à douilles et les bols doseurs et mélangeurs contribueront à rendre vos pâtisseries uniques en toute simplicité. Laissez parler votre créativité avec la seringue à décorer Dr Oetker et ses six embouts. Décorer des muffins, cupcakes et autres n’a jamais été aussi simple. Le presse-biscuit Dr Oetker et ses douze disques de motifs vous ouvre un monde enchanté. Réaliser des biscuits en étoile, en forme de sapin, ou même en forme de cœur est désormais à portée de main : il vous suffit de presser la poignée et votre pâte prend forme.