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Fackelmann, la vie plus facile
Qu’est-ce que le fromage à raclette ?
Le fromage à raclette est traditionnellement fabriqué à partir de lait de vache, bien que vous puissiez également trouver certaines variétés à base de lait de brebis. C’est un fromage à pâte semi-dure qui est tranché en tranches épaisses (moins de 1 cm) pour être ensuite fondu et grillé. Il n’est pas destiné à être consommé cru. Les supermarchés et les fromagers proposent un large choix de fromages à raclette, du classique doux à ceux aromatisés au poivre, aux piments, à l’ail ou fumé.
Comment utiliser un appareil à raclette ?
Le fromage est fondu dans les poêlons, qui sont placés sous l’élément chauffant. La plaque de gril est utilisée pour cuire la viande et les légumes. Pratique lorsque tous les convives ne mangent pas de fromage ! Ainsi, vous pouvez personnaliser la raclette selon vos goûts et vos envies.
De quel appareil avez-vous besoin ?
Vous devez prendre en compte plusieurs éléments lors de l’achat. D’une part, combien de personnes l’appareil devra-t-il pouvoir nourrir ? Cela peut aller de 2 à 8 personnes ou plus. Voulez-vous un appareil en pierre ou un gril ? L’avantage d’un appareil avec un gril réside dans sa légèreté. En plus, il ne prend pas longtemps à chauffer et est difficile à casser. De son côté l’appareil en pierre est fait de matériau naturel, il stocke la chaleur plus longtemps et répartit la chaleur plus uniformément.
Comment servir la raclette ?
La raclette est un repas vraiment convivial à partager avec les amis et la famille. En plus, c’est un dîner sans stress ! Il n’y a pas de cuisson à l’avance, sauf pour faire bouillir quelques pommes de terre et la préparation se limite à hacher quelques légumes (facultatif) et à sortir le fromage. Pour un repas sympa, vous aurez besoin d’environ 200 g de fromage à raclette par personne. Nous vous conseillons d’acheter toujours une portion supplémentaire au cas où quelqu’un aurait un appétit copieux ce soir-là ! Mais également de varier les fromages, même si au moins la moitié de l’assortiment devrait être du fromage à raclette doux. Le fromage à raclette est généralement servi sur des pommes de terre, avec des cornichons et de la charcuterie. Vous pouvez opter pour de la charcuterie comme la viande de Grisons, le jambon cru, le jambon blanc, le saucisson à l’ail, le lard, la mortadelle ou encore la rosette. Un vin blanc sec se mariera parfaitement avec !
Pour les plus dégourdis, vous pouvez ajouter des légumes comme des champignons mais aussi des oignons et des lardons à faire revenir dans son poêlon pour donner du goût à votre mélange pommes de terre-raclette.