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Brochettes en bois ou en métal ?
Tout d’abord, vous devez choisir vos brochettes. Elles peuvent être en métal ou en bois, et chacune présente des avantages et des inconvénients.
Les brochettes métalliques plates en acier inoxydable sont les plus fiables car elles empêchent les aliments de tourner sur eux-mêmes à chaque fois que vous les faites tourner sur le gril. Elles doivent idéalement mesurer 30 cm de long. Les brochettes en métal sont également réutilisables, ce qui en fait un choix écologique.
Les brochettes en bois, et en particulier les brochettes en bambou, sont populaires et bon marché, mais elles ont un inconvénient : elles brûlent facilement. Elles doivent d’abord être trempées dans l’eau pendant au moins 30 minutes jusqu’à saturation pour éviter qu’elles ne brûlent sur le barbecue.
Comment enfiler une brochette ?
La façon dont la viande, le poisson ou les légumes sont enfilés sur la brochette fait également une différence dans le résultat. Assurez-vous que la brochette est cohérente et équilibrée pour que tous les morceaux cuisent dans un temps similaire. Enfilez les cubes de manière à ce qu’ils se touchent mais ne soient pas serrés les uns contre les autres, sinon vous obtiendrez une cuisson inégale.
Recettes de brochettes
Maintenant que vous avez quelques techniques de base, il est temps de retrousser vos manches et de vous mettre au travail.
Comment griller des brochettes de crevettes ?
Les crevettes sont très faciles à griller. Dodues, juteuses et grillées en moins de 5 minutes, elles constituent un mets idéal à avoir sous la main. Faites-les d’abord mariner dans un mélange d’huile, de jus de citron, de coriandre, de sauce piquante et d’ail. Les crevettes peuvent être embrochées et grillées pendant 2 minutes de chaque côté avant de servir.
Comment griller des brochettes de poulet ?
Choisissez des gros cubes de poulet pour qu’ils restent humides pendant la cuisson. Marinez le poulet avant de le cuire pour vous assurer que le résultat final est très savoureux et succulent.
Comment griller des brochettes de légumes ?
Pour les brochettes de légumes, optez pour des fruits et des légumes qui restent sur les brochettes et qui cuisent à peu près autant de temps. Les poivrons, les courgettes, les oignons, les tomates cerise, les courges jaunes, les pêches, les mangues et les ananas sont des choix judicieux et populaires. Si vous voulez inclure des légumes qui prennent plus de temps à cuire, comme le maïs ou les pommes de terre, faites-les cuire d’abord, puis faites-les griller une dernière fois pour en augmenter la saveur.
Comment griller des brochettes de poisson grillé ?
Le thon, le saumon et l’espadon sont tous des poissons charnus et bien structurés qui se prêtent bien au barbecue. Essayez le thon mariné, grillé jusqu’à ce qu’il soit saisi à l’extérieur et rose à l’intérieur.