Ingrédients
10 g de beurre
150 g de chocolat noir
Quelques vermicelles en chocolat
La recette
Étape 1 : Graissez une casserole pour éviter que le mélange ne colle.
Étape 2 : Versez le lait concentré et allumez le feu moyen. Ajoutez le beurre et remuez doucement avec une cuillère en bois.
Étape 3 : Ajoutez le chocolat noir en morceaux et remuez de temps en temps en faisant cuire le mélange pendant 15 minutes : il devra atteindre une consistance crémeuse et compacte.
Étape 4 : Transférez le mélange dans un bol et laissez refroidir à température ambiante.
Étape 5 : Prendre avec une cuillère à soupe environ 20 g du mélange et faites-le tourbillonner dans vos mains légèrement graissées avec du beurre. Vous devriez obtenir environ 20 sphères.
Étape 6 : Passez-les dans un bol avec des vermicelles en chocolat. Placez progressivement les sphères dans des moules en papier et servez !