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La recette de l'authentique pastel de natal

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L'authentique Pastel de nata

Les Pastéis de Nata font partie de la culture portugaise au même titre que le porto ou la morue. Populaire et traditionnelle, cette recette permet de réaliser des tartes à la crème portugaises aussi authentiques que possible avec une riche crème aux oeufs nichée dans une pâte incroyablement croustillante. Comme à la maison, même si vous n'êtes pas du Portugal ! 

Gâteau patisserie

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
130 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
Zestes de citron
Bâtonnets de cannelle
2 cuillères à café de farine
380 ml de crème fraîche
15 g de beurre
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte feuilletée le plus finement possible. 

Étape 2 : Tapissez des petits moules à tartelette de la pâte. Laissez reposer 20 min au frais. 

Étape 3 : Préchauffez le four à 260°C. 

Étape 4 : Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, les zestes de citron et diluez avec la crème. Versez le tout dans une casserole et portez à ébullition à feu doux en remuant constamment. 

Étape 5 : Lorsque le mélange frémit, éteignez le feu. 

Étape 6 : Laissez la préparation tiédir avant de la verser dans les moules. 

Étape 7 : Enfournez à 260°C pendant 5 à 6 min, puis 10 min à 200°C jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. 

Étape 8 : Attendez que les Pastéis refroidissent et démoulez les tartelettes. Saupoudrez de cannelle ou de sucre glace et dégustez !

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La petite astuce Fackelmann

"Munissez-vous de moules spécifiques pour les Pastel de Nata, il vous sera ainsi bien plus facile de maîtriser votre cuisson et de retrouver le croquant et le moelleux typiques de cette recette."