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A quoi sert la ficelle alimentaire ?
Les ficelles peuvent différer par leur matériau et leur résistance, ce qui change la façon don’t elles doivent être utilisées. Certaines ficelles sont idéales pour la cuisson car elles peuvent résister à la chaleur et ne donnent pas de saveur à vos aliments, tandis que d’autres ficelles sont parfaites pour la décoration ou une utilisation plus intensive.
La ficelle de boucher, également connue sous le nom de ficelle de cuisson et de ficelle de cuisine, est durable, peu extensible, sans danger pour le four et souvent faite de coton, de mélange polyester/coton ou de lin. Elle est parfaite pour trousser une volaille, attacher les rôtis pour s’assurer qu’ils gardent leur forme, fixer les viandes farcies et attacher un paquet d’herbes. La ficelle alimentaire peut également être utilisée pour attacher des saucisses ou pour fumer, sécher ou salaisonner des viandes.
Les avantages des récipients alimentaires en aluminium
L’aluminium est un matériau utilisé dans les contenants alimentaires pour différentes raisons : il fournit une très bonne barrière pour protéger les aliments contre la lumière et l’air et préserver la qualité des aliments. En plus, les récipients en aluminium présentent des avantages. D’une part, ils offrent une bonne conductivité thermique qui améliore la cuisson des aliments au four. L’aluminium est stérile est sûr pour une utilisation en contact direct avec les denrées alimentaires. De l’autre, son design, rond ou carré, grand ou petit format, ces contenants peuvent être conçus pour remplir un certain nombre de fonctions.
Quelques astuces pour utiliser les cure-dents en cuisine
Vous pensez que les cure-dents ne sont bons que pour se curer les dents ou vérifier la cuisson d’un gâteau ? Détrompez-vous ! Vous sous-estimez probablement son potentiel !
Astuce 1 : Nous l’avons tous déjà fait : on allume le brûleur à fond, on s’éloigne et, avant même de s’en rendre compte, l’eau bouillonne et déborde. Pour éviter de salir vos plaques de cuisson, collez un cure-dent, posé à plat, entre le couvercle et la casserole. Ce petit espace permettra à la vapeur de s’échapper, ce qui empêchera la casserole de déborder.
Astuce 2 : Ne versez plus jamais la moitié d’une bouteille de sauce sur votre salade ! Au lieu de cela, laissez-en place l’opercule d’aluminium d’une bouteille neuve et utilisez un cure-dent pour la percer. Vous éviterez ainsi une avalanche de vinaigrette !
Astuce 3 : Faites cuire les pommes de terre plus rapidement au micro-ondes. Enfoncez quatre cure-dents dans un côté de la pomme de terre, ce qui la suspendra et lui permettra de cuire beaucoup plus rapidement puisque le fond, le dessus et les côtés sont tous exposés.
Astuce 4 : Pour savoir qui veut quoi sur le barbecue, utilisez des cure-dents multicolores pour classer la viande selon son degré de cuisson : saignant, à point, bien cuit.
Astuce 5 : Faites cuire les saucisses uniformément. Reliez les paires de saucisses avec des cure-dents, ce qui les maintiendra en place et facilitera leur retournement.
Astuce 6 : Si vous faites mariner des aliments avec des gousses d’ail, plantez un cure-dent dans la gousse pour pouvoir la retirer facilement au moment de servir.