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Fackelmann, la vie plus facile
Le bon support qui fait toute la différence
Grandes ou petites, rondes ou carrées, multicolores ou en bois, la diversité des planches à découper n’est plus à prouver. La planche à découper classique est généralement en bois ou en plastique. Le bois à l’avantage d’être un matériau naturel et durable sans additifs chimiques. Son petit plus ? Le bois a naturellement un effet antibactérien, il tue les germes pendant un certain temps, parfait pour la préparation et la découpe des aliments. En outre, les planches en bois ménagent les lames des couteaux et les laissent s’émousser moins rapidement. Du bois de hêtre à l’acacia foncé en passant par le bambou aux belles veinures, nous vous proposons dans notre boutique Fackelmann tout type de planche à découper pour votre cuisine, que vous soyez du genre rond ou carré.
Quels sont les autres matériaux pour une planche à découper durable ?
Concernées par le règlement de l’Union européenne sur l’hygiène de 2004, les planches à découper doivent répondre à certaines normes de qualité. Ces normes doivent garantir la qualité et l’hygiène du produit. Concernant les planches à découper, elles doivent être lavables et les matériaux qui la constituent ne doivent pas libérer de substances nocives, susceptibles de contaminer les aliments. Les matériaux les plus courants pour les planches à découper sont le plastique, le bois et l’acier inoxydable, suivis de près par le marbre et le verre.
Le plastique : Les planches à découper en plastique sont, elles aussi, très courantes. Elles sont cependant plus sujettes aux coupures et aux incisions, et donc à la prolifération de bactéries. Elles permettent néanmoins un nettoyage plus profond, et sont compatibles avec un lavage au lave-vaisselle. Ce ne sont pas des investissements à long terme puisque leur durabilité est très limitée, c’est d’ailleurs pourquoi elles sont souvent vendues par lot.
Le marbre : Elles font partie des planches à découper les plus hygiéniques, puisque le marbre n’est pas du tout poreux. Elles ont aussi l’avantage d’être sublimes et fabriquées à partir d’un matériau noble. Cependant, elles ne sont pas idéales pour la découpe des aliments puisque le marbre risque d’endommager la lame de vos couteaux.
Le verre et l’acier inoxydable : Ils ont de nombreuses caractéristiques communes puisque ces matériaux abîment tous les deux les lames des couteaux et peuvent provoquer des bruits de grincement. Ce sont cependant des matériaux faciles à entretenir et très hygiéniques.
Les planches à découper qu’il vous faut !
Avec les planches à découper Fackelmann, vous faîtes toujours le bon choix ! En règle générale, la devise est la suivante : dès que la planche présente de nombreuses rayures sur sa surface, vous devez la remplacer. Nous avons la planche à découper adaptée à chaque utilisation !