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Les propriétés des moules à gâteau émaillés
L’émail est un matériau qui fait partie de la même famille que le verre et qui possède des propriétés qui s’en approchent. Il s’agit d’un matériau extrêmement résistant aux fortes températures ce qui constitue un avantage considérable pour des moules à gâteau. En outre, l’émail résiste comme un chef aux rayures et à l’abrasion, tout comme le verre. Il se nettoie très facilement et certains moules à gâteau émaillés peuvent même passer en lave-vaisselle.
Le type de revêtement en émail permet de résister aux chocs thermiques et mécaniques, ce qui signifie que vous pouvez utiliser un couteau dans votre moule à gâteau émaillé et que cela ne le rayera pas et n’abîmera pas le revêtement.
Un autre avantage, et pas des moindres, de l’émail est que c’est un matériau qui ne retient pas les odeurs et surtout les bactéries. Donc une fois nettoyé votre moule à gâteau émaillé ne sent plus l’odeur du gâteau précédent et est complètement sain.
L’intérêt particulier de l’émail pour les moules à gâteau est principalement la résistance à la chaleur mais aussi la protection que cela apporte au moule. L’émail permet effectivement au moule à gâteau de ne pas s’oxyder et donc de prolonger la durée de vie. Si vous craquez pour un moule à gâteau émaillé sachez que vous le garderez très longtemps, voire toute une vie.
Malgré tous ces avantages, l’émail présente un inconvénient majeur qui est qu’il est moins antiadhésif qu’un revêtement de type ILAG ou Téflon. Néanmoins, les revêtements ILAG et Téflon sot composés de PTFE qui est assez dangereux pour la santé, matériau que l’émail ne contient pas et qui est donc beaucoup plus sain pour la santé.
Quels sont les moules à gâteaux émaillés ?
Les moules à gâteau émaillés de notre collection sont très nombreux et ont des formes totalement différentes pour plaire au plus de monde possible. Les formes de nos moules à gâteau émaillés sont des plus classiques comme le moule à manqué, le moule à cake, le moule à muffins, le moule à madeleines, le moule à tarte, jusqu’aux plus originaux comme le moule à kougelhopf, le moule à savarin, le moule à baba au rhum, le moule à bûche de Noël, le moule en trois dimensions en forme d’agneau, le moule à stollen et encore d’autres.
Les moules à gâteau émaillés sont très résistants comme nous l’avons signifié précédemment et ils permettent donc de garder le moule pendant de nombreuses années. Nous sommes tellement sûrs de nos moules à gâteau émaillés qu’ils sont accompagnés d’une garantie de plusieurs années pour vous permettre un achat en toute confiance.
Quels gâteaux cuire dans un moule émaillé ?
Dans nos moules à gâteau émaillés vous pourrez cuisiner en toute sérénité car ils sont résistants et solides. Il vous sera possible de cuire n’importe quel type de gâteau dans un tel moule.
Pour prendre quelques exemples, les recettes les plus appréciées seront le gâteau au chocolat, un grand incontournable pour les gourmands, le gâteau aux pommes pour ceux qui préfèrent les fruits ou encore un cake au citron pour les amateurs d’agrumes et d’acidité.
D’autres recettes sont également possibles comme les recettes de layer cake ou de kouglof qui sont plus originales ou encore la recette du Red Velvet Cake, souvent servi à la Saint-Valentin et reconnaissable par sa couleur rouge.
Certains moules à gâteau émaillés sont en forme de muffins donc vous pourrez réaliser toutes sortes de muffins sucrés ou salés aux lardons, au fromage, aux légumes, au chorizo ou encore des muffins aux pommes, aux myrtilles, aux pépites de chocolat, à la vanille, à la cannelle et tous les goûts qui vous plaisent.
Peu importe la forme ou les matériaux que vous choisissez pour vos moules à gâteau, vous savez à présent que l’émail est un matériau très résistant et qui a une durée de vie très longue. Alors choisissez et pâtissez !