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Fackelmann, la vie plus facile
Comment choisir sa brosse à barbecue ?
Les brosses à barbecue n’ont pas beaucoup de composants : la poignée et la tête de la brosse. Une poignée devrait généralement être de 45 cm pour un meilleur effet. Notez que lorsque l’on parle de poignée ici, nous parlons de toute la longueur et pas seulement de la poignée. La tête de la brosse doit se présenter sous l’une des formes suivantes : brosse à poils ou brosse à mailles. Essayez d’éviter les brosses à poils carrés plus traditionnelles ; elles frottent mal et s’abîment plus facilement que les brosses à mailles plus modernes. Ce sont les brosses les plus courantes, les brosses à mailles étant de loin la minorité (mais elles sont top pour un nettoyage plus doux et pour éliminer les moisissures).
Pourquoi nettoyer le barbecue ?
L’été approche à grand pas, il est temps de préparer votre barbecue pour une nouvelle saison de grillades, de hamburgers et de brochettes. La toute première et la toute dernière étape consistent à nettoyer le barbecue de tous les restes alimentaires. Les marques de charbon que vous trouvez savoureuses sur vos steaks ou vos hamburgers produisent également des dépôts de carbone sur pratiquement toutes les surfaces de votre barbecue, y compris les grilles, la hotte, l’intérieur du foyer ou encore les tubes des brûleurs (sur les barbecues à gaz). Ces dépôts de carbone ne sont pas seulement laids ; la graisse et les sauces sucrées peuvent s’y coller et abriter des bactéries. L’accumulation excessive de carbone peut faire en sorte que le gril chauffe de façon inégale, qu’il n’atteigne pas sa température maximale de fonctionnement et que les tubes du brûleur à gaz tombent en panne prématurément.
Comment nettoyer la grille du barbecue ?
Un barbecue propre est un barbecue fonctionnel et sain. Vous ne voulez pas que les résidus et les débris alimentaires s’accumulent dans vos aliments. Ainsi, utilisez une brosse métallique pour nettoyer les grilles après chaque barbecue et assurez-vous d’enlever les poils de la brosse métallique avant d’allumer le gril. Si vous faites des barbecues fréquemment, c’est-à-dire au moins une fois par semaine, nettoyez soigneusement les grilles tous les deux mois. Et deux fois par saison, vous devriez donner à votre gril un nettoyage complet, ce qui l’aidera à être plus performant et à durer plus longtemps. Evitez d’utiliser des produits chimiques toxiques car ils peuvent donner un mauvais goût aux aliments. Il vous suffit d’opter pour de l’eau chaude, du produit vaisselle dégraissant et un mélange de vinaigre blanc et de bicarbonate de soude