picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps 25 minutes
Spaghettis tomates feta

Spaghettis tomates feta

Depuis quelques semaines cette recette est partout sur internet TikTok, Facebook, Youtube et même Instagram l'ont vue défiler alors voici ma version des pâtes à la sauce tomates-feta.

Cuisine Cuisine italienne
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Ingrédients

400 grammes de tomates cerises
150 à 200 grammes de feta
400 grammes de spaghettis (environ 100 grammes par personne)
Huile d'olive
Sel poivre herbes de Provence

Etape 1 : Lavez et équeutez vos tomates cerises.

Etape 2 : Dans un plat allant au four, placez le bloc de feta au milieu et les tomates cerises tout autour.

Etape 3 : Versez un filet d'huile d'olive, du sel, de poivre et des herbes de Provence.

Etape 4 : Mettez au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage et les tomates soient bien mous.

Etape 5 : Pendant que la sauce tomates-feta est au four, faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et cuisez vos spaghettis à votre convenance.

Etape 6 : Quant le fromage et les tomates sont bien mous, sortez-les du four et écrasez et mélangez le tout avec une fourchette ou mixez pour faire disparaitre les peaux de tomates.

Etape 7 : Mélangez les spaghettis et la sauce et disposez dans l'assiette. Vous pouvez ajouter des feuilles de basilic et quelques tomates cerises pour la décoration.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Je choisi un mélange de tomates cerises pour en avoir de toutes les couleurs. Certaines étant sucrées, la sauce a un goût sucré-salé, c'est délicieux !"

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