Ingrédients
250 grammes de filet de porc
1/2 oignons
2 carottes pelées
2 branches de céleri
3 cuillères à soupe de beurre
1 tasse de purée de tomates
1/4 tasse de vin rouge
5 tomates pochées et hachées
1 tasse de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
2 branches d'origan
1 cuillère à café de sel
2 paquets de spaghettis (200 g chacun)
Un peu de parmesan râpé selon votre goût
Un peu d'origan frais pour accompagner
La recette
Etape 1: Pour la sauce bolognaise, à l'aide de votre robot mixeur, coupez la viande en très petits morceaux.
Etape 2: Répétez la même opération avec l'oignon, les carottes et le céleri jusqu'à obtenir des légumes finement hachés.
Etape 3: Dans une poêle, faire chauffer l'huile avec le beurre, cuire la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit cuite et ajouter l'oignon, le céleri et les carottes râpées puis laisser le tout cuire quelques minutes.
Etape 4: Ajoutez la purée de tomates et cuire quelques minutes.
Etape 5: Ajoutez le vin et laissez réduire, puis la tomate, le bouillon et les épices.
Etape 6: Réduire le feu et cuire environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit réduite, mais pas complètement sèche.
Etape 7: Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".
Etape 8: Servir les pâtes avec la sauce et terminer avec du parmesan et de l'origan.