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Quels sont les différents types de hachoir à viande ?
Manuel : Il possède une manivelle que vous devez tourner pour que la viande passe et soit hachée. Le principal avantage du hachoir manuel est qu'il est beaucoup plus écologique, en plus de pouvoir être lavé sans problème, puisqu'il ne contient aucun type de circuit électrique. Il faut également souligner que les meilleurs types de hachoirs manuels ne peuvent pas hacher plus d'un kilogramme de viande par minute.
Électrique : Les ingrédients alimentaires sont introduits dans l'entonnoir à chargement par le haut et sont automatiquement transférés vers le processus de broyage, son action est activée en appuyant sur un bouton. Le hachoir électrique, quant à lui, est plus confortable et garantit que la force motrice du broyage est constante et, par conséquent, le résultat est beaucoup plus homogène. Il permet de hacher de grandes quantités de viande en un minimum de temps.
Comment utiliser efficacement son hachoir à viande ?
L'utilisation du hachoir à viande manuel ou électrique, est extrêmement simple. Toutefois, un certain nombre d'éléments doivent être pris en compte. En premier lieu, les morceaux insérés dans le hachoir doivent être propres au préalable et il convient qu'ils n'aient pas une taille supérieure à des cubes de trois ou quatre centimètres d'épaisseur, afin d'éviter les obstructions dans l'appareil. Il est également conseillé de saler la viande à posteriori, et non avant de la faire passer dans la structure, car elle pourrait l'endommager ou rester collée au hachoir et finir par l'obstruer. Il est également conseillé de faire passer la viande par petits lots et plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elle ait une consistance lisse et homogène.
Quels critères considérer pour acheter un bon hachoir à viande ?
Puissance du hachoir à viande : Plus la puissance est élevée, plus le moteur est puissant et plus le hachage est rapide. En outre, plus la puissance est élevée, plus la consommation électrique est importante. Pour un usage domestique, un hachoir d'une puissance de 1200 à 2000 watts est suffisant. Cette puissance est également considérée comme la puissance moyenne pour un usage domestique. Quant aux hachoirs commerciaux, ils ont généralement une puissance de 1,5 cheval.
Capacité / Taille du hachoir à viande : En général, il est impossible de déterminer la capacité exacte des hachoirs à viande, car elle dépend de nombreux facteurs tels que le rayonnement du tube, le type de plaque, le rayonnement du couvercle frontal (qui détermine l'épaisseur de la viande hachée), ainsi que la manière dont la viande est pressée dans le tube pour atteindre les lames et sortir de la machine. Plus le hachoir est grand, plus il peut supporter de viande. Les mini hachoirs à viande sont généralement en plastique, peu performants et durables. De plus, il ne hache qu'une petite portion de viande à la fois.
Diversité de plaques : Beaucoup d'acheteurs regardent le nombre de plaques fournies avec le hachoir à viande, ainsi que sa facilité de change et les diverses formes. Habituellement, les plaques sont de différentes formes et types. Elles sont responsables de la modification de l'épaisseur de la viande hachée. Plus il y a de plaques, plus vous avez de possibilités de hachage. Les plaques les plus connues sont celles avec lesquelles vous pouvez faire des saucisses, et elles sont généralement fournies comme accessoires supplémentaires lors de l'achat d'un hachoir à viande.
Les plaques tubulaires de 6,3 mm sont celles qui sont spécialisées dans la fabrication de saucisses et de viande épaisse. Les plaques tubulaires de 9 mm donnent de la viande moyenne, et celles de 12 mm donnent la viande la plus épaisse.
Rotation inverse : La rotation inverse est également une autre caractéristique que vous devez vérifier. Cette spécification permet aux lames de se déplacer en rotation inverse pour obtenir une meilleure viande hachée.
Sécurité enfant : Si vous avez des enfants dans votre foyer, n'oubliez pas de vous procurer un hachoir de sécurité, antidérapant (base en caoutchouc), et doté d'un bouton d'arrêt d'urgence pour éviter que les enfants n' y passe les mains.