Ingrédients
2 jaunes d'œufs
1 œuf entier
120 g de bacon
20 g de parmesan râpé
30 g de fromage pecorino
Huile d'olive
Poivre
Sel
La recette
Étape 1 : Coupez le bacon.
Étape 2 : Gardez les jaunes d'oeuf dans un bol, poivrez-les. Ajoutez un mélange de pecorino râpé et de parmesan, une pincée de sel et mélangez avec un fouet.
Étape 3 : Diluez le mélange avec 4 cl d'eau froide.
Étape 4 : Cuire les spaghettis.
Étape 5 : Faites dorer le bacon dans une poêle à feu doux avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Étape 6 : Égouttez les spaghettis al dente sans trop les égouttez et les remettre dans la casserole. Assaisonnez de bacon fraîchement doré. Bien mélanger.
Étape 7 : Versez par dessus la préparation, remuez rapidement et servez immédiatement.
Étape 8 : Râpez un peu de pecorino et ajoutez une touche de poivre.