Ingrédients
50 g de basilic
15 g de pignons de pin
1/2 gousse d'ail
Huile d'olive extra vierge
30 g de pecorino
70 g de parmesan
La recette
Étape 1 : Nettoyez le basilic. Placez l'ail pelé dans le mortier avec une pincée de sel. Commencez à écraser et, lorsque l'ail est réduit en crème, ajoutez les feuilles de basilic.
Étape 2 : Écrasez le basilic contre les parois du mortier. Continuez jusqu'à obtenir un liquide vert vif.
Étape 3 : Ajoutez les pignons de pin et recommencez à pilonner pour réduire la crème.
Étape 4 : Ajoutez les fromages, un à la fois, pour rendre la sauce crémeuse et ajoutez l'huile d'olive en continuant de remuer.
Étape 5 : Bien mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Étape 6 : Mettez sur le feu une casserole, lorsque l'eau bouillonne incorporez les pâtes.
Étape 7 : Disposez le pesto dans une poêle, à feu doux, et diluez-le avec un peu d'eau de la cuisson des pâtes.
Étape 8 : Mélangez avec une spatule et dès que les pâtes sont prêtes, les ajouter directement au pesto.
Étape 9 : Mélangez le tout, servez et dégustez !