Ingrédients

320 g de pâte
50 g de basilic
15 g de pignons de pin
1/2 gousse d'ail
Huile d'olive extra vierge
30 g de pecorino
70 g de parmesan

Étape 1 : Nettoyez le basilic. Placez l'ail pelé dans le mortier avec une pincée de sel. Commencez à écraser et, lorsque l'ail est réduit en crème, ajoutez les feuilles de basilic. 

Étape 2 : Écrasez le basilic contre les parois du mortier. Continuez jusqu'à obtenir un liquide vert vif. 

Étape 3 : Ajoutez les pignons de pin et recommencez à pilonner pour réduire la crème. 

Étape 4 : Ajoutez les fromages, un à la fois, pour rendre la sauce crémeuse et ajoutez l'huile d'olive en continuant de remuer. 

Étape 5 : Bien mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une sauce homogène. 

Étape 6 : Mettez sur le feu une casserole, lorsque l'eau bouillonne incorporez les pâtes. 

Étape 7 : Disposez le pesto dans une poêle, à feu doux, et diluez-le avec un peu d'eau de la cuisson des pâtes. 

Étape 8 : Mélangez avec une spatule et dès que les pâtes sont prêtes, les ajouter directement au pesto. 

Étape 9 : Mélangez le tout, servez et dégustez ! 

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