Ingrédients

400 g de farine T55
200 g de bacon
220 ml d'eau
400 g de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'huile
Sel et poivre
4 oignons
Muscade

Étape 1 : Mettez la farine dans un bol, versez l’huile au centre, ajoutez le sel et l’eau. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains, sinon ajoutez un peu de farine. Laissez reposer pendant au moins 30 minutes. 

Étape 2 : Remuez la crème jusqu'à ce qu'elle ait une consistance lisse et assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et de muscade. 

Étape 3 : Pelez les oignons, coupez-les en deux puis en fines lanières. 

Étape 4 : Étalez la pâte finement sur une surface saupoudrée de farine avec le rouleau à pâtisserie et placez-la sur une plaque de cuisson. Maintenant, badigeonnez de crème, étalez les oignons et saupoudrez de bacon. 

Étape 5 : Préchauffez le four à 200°C et enfournez pendant 20 minutes. Ensuite, servez et dégustez avec un verre de vin blanc. 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"N'hésitez pas à varier la garniture et à ajouter du fromage, des champignons, des tomates, remplacer les lardons par du saumon. A partir de cette recette de base, vous pouvez imaginer toutes les variantes qui vous plairont."

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