picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes2
picto budget économique
picto temps 15 minutes
La recette à la tarte flambée au bacon

Profitez dès votre première commande de 10% de remise immédiate avec le code BIENVENUE-DANS-LE-CLUB

La tarte flambée au bacon

Cette délicieuse spécialité alsacienne est également très appropriée pour un apéritif. Une pâte savoureuse avec de la crème, des oignons et du bacon. Vous allez vous régaler !

Cuisine Cuisine traditionnelle

Ingrédients

400 g de farine T55
200 g de bacon
220 ml d'eau
400 g de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'huile
Sel et poivre
4 oignons
Muscade
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Mettez la farine dans un bol, versez l’huile au centre, ajoutez le sel et l’eau. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains, sinon ajoutez un peu de farine. Laissez reposer pendant au moins 30 minutes. 

Étape 2 : Remuez la crème jusqu'à ce qu'elle ait une consistance lisse et assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et de muscade. 

Étape 3 : Pelez les oignons, coupez-les en deux puis en fines lanières. 

Étape 4 : Étalez la pâte finement sur une surface saupoudrée de farine avec le rouleau à pâtisserie et placez-la sur une plaque de cuisson. Maintenant, badigeonnez de crème, étalez les oignons et saupoudrez de bacon. 

Étape 5 : Préchauffez le four à 200°C et enfournez pendant 20 minutes. Ensuite, servez et dégustez avec un verre de vin blanc. 

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur
Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"N'hésitez pas à varier la garniture et à ajouter du fromage, des champignons, des tomates, remplacer les lardons par du saumon. A partir de cette recette de base, vous pouvez imaginer toutes les variantes qui vous plairont."