picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
La salade fraiche mozza olives - Fackelmann France

La salade fraiche mozza olives

Cette salade de pâtes simple et rapide est idéale pour les buffets ou les repas d'été. Les olives apportent ce petit goût méditerranéen en plus tandis que la mozzarella allège et aère la salade. Prenez soin de bien doser les ingrédients afin que votre salade soit bien équilibrée.

Cuisine Cuisine italienne

Ingrédients

300g de pâtes
250gr de tomates cerises
250g de mozzarella
100g d'olives vertes
8 feuilles de basilic
40ml d'huile d'olive extra vierge
Sel
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Faites bouillir les pâtes dans un grand volume d’eau salée, égouttez-les al dente et passez-les immédiatement sous l’eau froide. Égouttez-les de nouveau.

Étape 2 : Mettez les pâtes froides dans un saladier et arrosez-les de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien.

Étape 3 : Lavez les tomates, coupez-les en deux ou en quatre et mettez-les dans le saladier avec les pâtes.

Étape 4 : Coupez la mozzarella en cubes et laissez égoutter l’excès de lait avant de l’ajouter à la salade de pâte.

Étape 5 : Dénoyautez les olives et coupez-les en rondelles.

Étape 6 : Ajoutez tous les ingrédients à la salade de pâtes puis ajoutez quelques feuilles de basilic, une pincée de sel et un filet d’huile.

Étape 7 : Mélangez le tout et dégustez.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Choisissez des pâtes dites "courtes" telles que les torsades, les fusili ou les rigatoni. Elles rendront les mélanges plus simples et seront bien plus savoureuses que des spaghettis, à privilégier pour des plats en sauce."