Ingrédients
250gr de tomates cerises
250g de mozzarella
100g d'olives vertes
8 feuilles de basilic
40ml d'huile d'olive extra vierge
Sel
La recette
Étape 1 : Faites bouillir les pâtes dans un grand volume d’eau salée, égouttez-les al dente et passez-les immédiatement sous l’eau froide. Égouttez-les de nouveau.
Étape 2 : Mettez les pâtes froides dans un saladier et arrosez-les de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien.
Étape 3 : Lavez les tomates, coupez-les en deux ou en quatre et mettez-les dans le saladier avec les pâtes.
Étape 4 : Coupez la mozzarella en cubes et laissez égoutter l’excès de lait avant de l’ajouter à la salade de pâte.
Étape 5 : Dénoyautez les olives et coupez-les en rondelles.
Étape 6 : Ajoutez tous les ingrédients à la salade de pâtes puis ajoutez quelques feuilles de basilic, une pincée de sel et un filet d’huile.
Étape 7 : Mélangez le tout et dégustez.