Ingrédients
200 g de pois chiches en conserve
Jus de 1/2 citron
1 cuillère à soupe de tahini
1 cuillères à café de cumin
Huile d'olive vierge extra
1 pincée de sel
Poivre
La recette
Etape 1 : Égouttez la betterave de son liquide, rincez-la brièvement à l'eau courante et coupez-la en gros morceaux.
Etape 2 : Mélangez avec les pois chiches après les avoir égouttés et rincés du liquide de stockage.
Etape 3 : Ajoutez le tahini, le cumin, le jus de citron, une pincée de sel, de l'huile et du poivre.
Etape 4 : Mélangez le tout pendant environ 1 minute jusqu'à obtenir une sauce homogène. Ensuite, transférez-le dans un bol et garnissez-le d'un peu de persil haché et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
Etape 5 : Servez le houmous de betterave !