picto difficulté picto difficulté
facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps Aucun
La recette du houmous à la betterave

Houmous à la betterave

Le houmous de betterave et de pois chiches est une sauce à la saveur délicate et à la belle couleur pourpre. Idéal pour tremper des légumes crus, à tartiner sur du pain ou des croutons ou pour l'apéritif. 

Cuisine Cuisine du monde

Ingrédients

400 g de betterave cuite
200 g de pois chiches en conserve
Jus de 1/2 citron
1 cuillère à soupe de tahini
1 cuillères à café de cumin
Huile d'olive vierge extra
1 pincée de sel
Poivre

Etape 1 : Égouttez la betterave de son liquide, rincez-la brièvement à l'eau courante et coupez-la en gros morceaux. 

Etape 2 : Mélangez avec les pois chiches après les avoir égouttés et rincés du liquide de stockage. 

Etape 3 : Ajoutez le tahini, le cumin, le jus de citron, une pincée de sel, de l'huile et du poivre. 

Etape 4 : Mélangez le tout pendant environ 1 minute jusqu'à obtenir une sauce homogène. Ensuite, transférez-le dans un bol et garnissez-le d'un peu de persil haché et d'un filet d'huile d'olive extra vierge. 

Etape 5 : Servez le houmous de betterave ! 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Mettre un filet d'huile d'olive sur le dessus ainsi qu'un peu de persil pour une petite touche déco."

Retour au blog recettes