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Recette du houmous

Recette du houmous

Le houmous est une délicieuse crème de pois chiches et de sésame qui vient du Proche-Orient. Réputé pour ses bienfaits, le houmous est sain et peut être cuisiné de manière allégée. Avec sa consistance corsée et son goût épicé, il est parfait pour servir d'apéritif ou pour accompagner des plats tels que les légumes, les fromages ou les poissons.

Cuisine Cuisine du monde

Ingrédients

400g de pois chiches cuits
70g d'huile d'olive extra vierge
60g de graines de sésame grillées
50ml d'eau
1 gousse d'ail
5g de sel
30g de jus de citron
5g de cumin moulu

Étape 1 : Lavez soigneusement les pois chiches afin d'ôter le liquide dans lequel ils sont plongés dans la conserve.

Étape 2 : Égouttez et déposez les pois chiches dans votre mixeur ou votre robot de cuisine.

Étape 3 : Ajoutez l'ail épluché, le sésame, le cumin, le sel, le jus de citron et l'eau.

Étape 4 : Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème semi homogène avant d'incorporer l'huile d'olive extra vierge.

Étape 5 : Continuez à mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux. La consistance du houmous idéale étant très subjective, n'hésitez pas à ajouter un peu d'huile ou d'eau pour ajuster l'épaisseur du houmous.

Étape 6 : Juste avant de servir, arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge, de graines et de paprika doux. Vous pouvez aussi ajouter des olives ou du persil haché.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez ajouter 100g de yaourt nature si vous préférez les houmous plus onctueux. De nombreux restaurant libanais utilisent cette astuce afin d'obtenir un houmous plus lisse."

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