Ingrédients
70g d'huile d'olive extra vierge
60g de graines de sésame grillées
50ml d'eau
1 gousse d'ail
5g de sel
30g de jus de citron
5g de cumin moulu
La recette
Étape 1 : Lavez soigneusement les pois chiches afin d'ôter le liquide dans lequel ils sont plongés dans la conserve.
Étape 2 : Égouttez et déposez les pois chiches dans votre mixeur ou votre robot de cuisine.
Étape 3 : Ajoutez l'ail épluché, le sésame, le cumin, le sel, le jus de citron et l'eau.
Étape 4 : Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème semi homogène avant d'incorporer l'huile d'olive extra vierge.
Étape 5 : Continuez à mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux. La consistance du houmous idéale étant très subjective, n'hésitez pas à ajouter un peu d'huile ou d'eau pour ajuster l'épaisseur du houmous.
Étape 6 : Juste avant de servir, arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge, de graines et de paprika doux. Vous pouvez aussi ajouter des olives ou du persil haché.