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Salade de Fraises et d'Asperges avec Crème Balsamique

Salade de Fraises et d'Asperges avec Crème Balsamique

Une salade fraîche et colorée combinant des fraises sucrées et des asperges croquantes, le tout relevé par une crème balsamique. Parfaite pour les repas légers ou les pique-niques.

Cuisine

Ingrédients

500 g d'asperges verts
250 g de fraises
50 g de pignons de pin
10 feuilles de basilic frais
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre au goût
Parmesan râpé pour la décoration
Le fouet Fackelmann

La recette

  1. Préparation des Asperges :

    • Lavez les asperges verts et coupez les extrémités dures.
    • Coupez les asperges en morceaux de taille moyenne.
    • Faites cuire les asperges à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  2. Préparation des Fraises :

    • Lavez les fraises et coupez-les en quartiers.
  3. Préparation de la Crème Balsamique :

    • Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre.
    • Ajoutez la crème fraîche et fouettez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Assemblage :

    • Dans un grand saladier, mélangez les asperges cuites, les fraises, les pignons de pin et les feuilles de basilic frais.
    • Versez la crème balsamique sur les ingrédients et mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
  5. Finition :

    • Saupoudrez de parmesan râpé avant de servir.
    • Servez immédiatement ou laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
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La petite astuce Fackelmann

"Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, faites-les cuire à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant seulement quelques minutes. Vous pouvez également les blanchir rapidement dans de l'eau bouillante salée."