Ingrédients
250 g de fraises
50 g de pignons de pin
10 feuilles de basilic frais
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre au goût
Parmesan râpé pour la décoration
La recette
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Préparation des Asperges :
- Lavez les asperges verts et coupez les extrémités dures.
- Coupez les asperges en morceaux de taille moyenne.
- Faites cuire les asperges à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
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Préparation des Fraises :
- Lavez les fraises et coupez-les en quartiers.
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Préparation de la Crème Balsamique :
- Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre.
- Ajoutez la crème fraîche et fouettez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
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Assemblage :
- Dans un grand saladier, mélangez les asperges cuites, les fraises, les pignons de pin et les feuilles de basilic frais.
- Versez la crème balsamique sur les ingrédients et mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
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Finition :
- Saupoudrez de parmesan râpé avant de servir.
- Servez immédiatement ou laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.