Ingrédients
1 oignon (facultatif)
8 œufs
Huile d'olive extra vierge
Sel et poivre
La recette
Étape 1 : Lavez soigneusement les pommes de terre, épluchez-les et séchez-les. Coupez-les en cubes de 1 cm.
Étape 2 : Versez l’huile d’olive dans une grande poêle et ajoutez les pommes de terre. Remuez, assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre et faites mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes avec le couvercle en remuant de temps en temps.
Étape 3 : Battez les oeufs dans un bol.
Étape 4 : Lavez un oignon, épluchez-le et coupez-le en fines tranches.
Étape 5 : Faites chauffer de l'huile dans une autre poêle et ajoutez l'oignon. Faites frire jusqu'à ce que la couleur soit dorée, caramélisée mais pas brûlée.
Étape 6 : Ajoutez l'oignon dans le bol avec les oeufs battus.
Étape 7 : Transférez les pommes de terre dans le bol. Égouttez l’excès d’huile avec une écumoire.
Étape 8 : Laissez le mélange reposer 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Étape 9 : Faites chauffer une poêle. Dès qu’elle est suffisamment chaude, versez-y le mélange d’œufs, de pommes de terre et d’oignons en essayant de le répartir uniformément sur toute la surface.
Étape 10 : Faites cuire environ 4 minutes de chaque côté.
Étape 11 : Servez et dégustez !