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facile
picto nombre de personnes6
picto budget très économique
picto temps 20 minutes
La tortilla à la pomme de terre - Fackelmann France

La tortilla à la pomme de terre

Désignée sous le nom de tortilla de patatas en Espagne, la tortilla à la pomme de terre est semblable à une omelette aux pommes de terre. Riche en saveur et délicieuse, cette recette est devenue populaire dans le monde entier. Simple à réaliser, elle peut aussi bien faire office de plat que de gourmandise pour un apéritif.

Cuisine Cuisine Espagnole
Bien choisir ses ustensiles

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
1 oignon (facultatif)
8 œufs
Huile d'olive extra vierge
Sel et poivre

Étape 1 : Lavez soigneusement les pommes de terre, épluchez-les et séchez-les. Coupez-les en cubes de 1 cm.

Étape 2 : Versez l’huile d’olive dans une grande poêle et ajoutez les pommes de terre. Remuez, assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre et faites mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes avec le couvercle en remuant de temps en temps.

Étape 3 : Battez les oeufs dans un bol. 

Étape 4 : Lavez un oignon, épluchez-le et coupez-le en fines tranches.

Étape 5 : Faites chauffer de l'huile dans une autre poêle et ajoutez l'oignon. Faites frire jusqu'à ce que la couleur soit dorée, caramélisée mais pas brûlée. 

Étape 6 : Ajoutez l'oignon dans le bol avec les oeufs battus. 

Étape 7 : Transférez les pommes de terre dans le bol. Égouttez l’excès d’huile avec une écumoire.

Étape 8 : Laissez le mélange reposer 15 minutes pour que les saveurs se mélangent. 

Étape 9 : Faites chauffer une poêle. Dès qu’elle est suffisamment chaude, versez-y le mélange d’œufs, de pommes de terre et d’oignons en essayant de le répartir uniformément sur toute la surface.

Étape 10 : Faites cuire environ 4 minutes de chaque côté.

Étape 11 : Servez et dégustez !

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"N'hésitez pas à tester de nombreuses variantes en ajoutant des légumes, de la viande, du fromage, etc. Enfin, si vous le désirez, vous pouvez conserver la tortilla jusqu'à deux jours, couverte d'un film alimentaire ou d'une feuille d'aluminium. "

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