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La recette des rouleaux de printemps frits

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Rouleaux de printemps frits

Les rouleaux de printemps sont un délicieux plat typique de la cuisine chinoise. La pâte croustillante révèle une garniture de viande et de légumes sautés avec de la sauce soja. Une recette idéale pour un dîner ou un apéritif entre amis.

Cuisine Cuisine asiatique Cuisine du monde

Ingrédients

Pour la pâte :
120 g de farine T45
80 g de fécule de maïs
350 ml d'eau
Sel

Pour la garniture :
1 carotte
1 branche de céleri
80 g de chou
80 g de germes de soja
2 cuillères à soupe de sauce soja
150 g de porc émincé
1 oignon de printemps
Huile de graines
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Pour faire les rouleaux de printemps, consacrez-vous d'abord à la préparation de la pâte : dans un bol, tamisez la farine avec la fécule de maïs, puis ajoutez le sel et l'eau en remuant avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante.

Étape 2 : Pelez l'oignon de printemps, le céleri et la carotte et coupez-les en fines tiges. Coupez d'abord la viande en tranches, puis en cubes. 

Étape 3 : Faites dorer pendant quelques minutes dans une casserole ou un wok avec un peu d'huile de graines. 

Étape 4 : Ajoutez le céleri, la carotte et l’oignon. Laissez aromatiser quelques minutes, juste assez de temps pour cuire les légumes tout en les laissant croustillants. Déglacez avec la sauce soja, les légumes doivent rester croquants.

Étape 5 : Ajoutez les germes de soja et le chou. Poursuivez la cuisson quelques secondes en remuant.

Étape 6 : Retirez du feu et mettez-le de côté.

Étape 7 : Versez une louche de pâte dans une poêle antiadhésive chaude et graissée d’un filet d’huile. Agitez pour répartir la pâte et cuire la crêpe ainsi obtenue environ 2 minutes de chaque côté.

Étape 8 : Procédez de la même manière jusqu’à ne plus avoir de pâte.

Étape 9 : Composition des rouleaux : prenez un disque de pâte, déposez une cuillerée de garniture puis couvrez-la en ramenant le bord inférieur vers le haut. Badigeonnez au pinceau le reste de la pâte avec 1 cuillère à soupe d’eau mélangée à 1 cuillère à soupe de farine.

Étape 10 : Fermez les deux rabats latéraux en les pliant sur eux-mêmes. Roulez le tout en appliquant une pression pour bien sceller. Procédez ainsi pour tous les rouleaux.

Étape 11 : Faites frire les rouleaux dans l’huile chaude à 175°C jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

Étape 12 : Servez les rouleaux de printemps encore chauds, accompagnés d’oignon de printemps haché et de sauce soja.

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La petite astuce Fackelmann

"Roulez toujours votre feuille de pâte filo en remontant vers le haut. Serrez bien au niveau de la garniture. Si vous avez du mal à souder le dernier bord de la pâte, humidifiez-le avec le doigt jusqu'à ce qu'il colle."