Ingrédients
350 g de pommes de terre
100 ml de lait
Beurre
Noix de muscade
Sel
La recette
Étape 1 : Lavez soigneusement les pommes de terre et le céleri afin d'éliminer tout résidu de terre qui pourrait s'être déposé sur la peau. Ensuite, épluchez et coupez en morceaux de taille plus ou moins égale.
Étape 2 : Remplissez une casserole d’eau salée, mettez-la sur le feu et dès que l’eau commence à bouillir, faites blanchir le céleri et les pommes de terre pendant 10 minutes.
Étape 3 : Égouttez bien le tout, puis placez les morceaux de céleri et de pommes de terre dans un presse-purée ou un moulin à légumes.
Étape 4 : Mettez le lait dans une casserole sur le feu et une fois à ébullition, versez-le sur le mélange de céleri et de pommes de terre qui a préalablement été transféré dans une casserole.
Étape 5 : Mélangez le lait en remuant vigoureusement, ajoutez de temps en temps du beurre et un peu de muscade.
Étape 6 : Faites cuire la purée à feu très doux pendant 3 à 4 minutes. Elle doit être bien tendre à la fin de la cuisson
Étape 7 : Salez et poivrez. Servez et dégustez.