Ingrédients
400 g de brocoli
125 g de mozzarella
80 g de parmesan
80 g de gorgonzola doux
80 g de Fontina (fromage italien)
1 gousse d'ail
Huile d'olive vierge extra
Sel
La recette
Étape 1 : Déposez votre pâte sur votre plaque de cuisson. Avec vos mains légèrement huilées, étalez-la sur une épaisseur d’environ un centimètre et laissez-la reposer.
Étape 2 : Coupez les fromages en tranches.
Étape 3 : Divisez le brocoli en bouquets, faites les bouillir dans l’eau salée pendant 5 à 6 minutes. Égouttez-les.
Étape 4 : Faites revenir la gousse d’ail écrasée avec 4 cuillères à soupe d’huile d'olive dans une poêle pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les brocolis et faites cuire à feu vif.
Étape 5 : Retirez l’ail et salez.
Étape 6 : Étalez de nouveau la pâte (qui aura ramolli) jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 7 millimètres et disposez dessus les tranches de mozzarella, gorgonzola et Fontina.
Étape 7 : Ajoutez les brocolis, saupoudrez de parmesan et enfournez la pizza dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.
Étape 8 : Sortez du four et servez.