Ingrédients
260 g de beurre
16 ml d'eau
2 g de sel
660 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
La recette
Étape 1 : Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, le sel et le beurre.
Étape 2 : Portez à ébullition à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
Étape 3 : Retirez du feu et laissez reposer au moins 20 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 4 : En attendant, tamisez la farine et la levure. Ajoutez au mélange une fois refroidi et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Étape 5 : Mettez la pâte dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 3 heures. Ne vous inquiétez pas si la préparation semble trop molle, le beurre se compactera au réfrigérateur donnant au mélange la bonne consistance.
Étape 6 : Une fois la pâte reposée, farinez votre plan de travail et coupez la pâte en morceaux, étalez finement.
Étape 7 : Préchauffez le gour à 180°C.
Étape 8 : Avec un emporte-pièce, découpez les biscuits et disposez-les sur une plaque de cuisson.
Étape 9 : Enfournez les biscuits pendant 12 minutes (jusqu’à ce que les bords aient une belle couleur ambrée et que le centre soit très clair). Laissez refroidir et dégustez !