48 produits
Fackelmann, la vie plus facile
Les emporte-pièces pour petits et grands
Les emporte-pièces, ustensiles de pâtisserie très appréciés des petits et des grands, peuvent être fabriqués en différents matériaux. Tout d’abord, il y a les emporte-pièces en fer-blanc, matériau léger qui se nettoie facilement, très résistant. Ensuite, il existe des emporte-pièces en acier inoxydable qui est également un matériau résistant, il passe au lave-vaisselle et a l’avantage d’être assez fin pour couper correctement toutes les pâtes, même les plus dures. Enfin, vous trouverez des emporte-pièces en plastique, les plus appréciés des enfants car ils sont souvent colorés et avec des formes loufoques. Les enfants aiment participer à la confection des pâtisseries et les emporte-pièces en plastique sont les ustensiles parfaits pour eux. De plus, les emporte-pièces plastique sont souvent regroupés en sets thématiques comme les animaux, les formes, l’alphabet…
Des souvenirs d’enfance avec les petits-beurre
Qui n’a jamais croqué dans un petit-beurre ? Ces biscuits secs qui se conservent bien et peuvent se manger au petit déjeuner, au goûter ou encore accompagnés d’un café ou d’un thé à la fin du repas. Pour les plus gourmands, le petit-beurre est même tapissé de chocolat au lait ou de chocolat noir. Il existe de nombreuses recettes pour réaliser des biscuits petits-beurre mais généralement il ne suffit que de beurre, de sucre, de farine, d’eau et de levure.
Tout le monde aime se faire plaisir de temps en temps en mangeant un petit carré de chocolat, un morceau de fromage, un bonbon, et d’autres préfèrent les biscuits. Pour maximiser votre plaisir, fabriquez vous-même vos petits gâteaux. Afin de vous aider au mieux dans la réalisation de vos biscuits maison, nous avons dans notre collection d’ustensiles de pâtisserie, des moules pour petits-beurre. Nous sommes friands de décoration et de personnalisation alors nous avons également des tampons pour biscuits avec des inscriptions chaleureuses.
Vous pourrez ensuite décorer vos petits-beurre avec du sucre coloré, des perles, du colorant alimentaire… L’idéal pour la décoration des biscuits est le glaçage à base de sucre glace. Vous pouvez le colorer à votre guise et devenir un véritable artiste pâtissier.
Emporte-pièces pour la cuisine et la pâtisserie
L’emporte-pièce est un ustensile polyvalent, tout terrain. Il peut vous accompagner dans des recettes sucrées comme dans des recettes salées. C’est pour cela qu’il existe une multitude d’emporte-pièces de toutes les formes dans plusieurs matériaux pour tous les goûts et toutes les utilisations.
Les emporte-pièces pour sablés sont définitivement utiles pour plein d’autres recettes que les sablés. Vous pouvez préparer des gâteaux avec les emporte-pièces, couper des pâtes à sucre ou d’amande pour concevoir des décorations, cuire ou refroidir une tartelette ou un cheese cake, former et présenter un steak ou du riz… Car oui, les emporte-pièces peuvent servir aussi bien en pâtisserie qu’en cuisine ! Ils sont l’allié du découpage de pâtes, feuilletées, brisées, sablées, mais aussi du dressage des plats lorsqu’il s’agit d’une entrée froide pour tout faire tenir, pareil pour les gâteaux froids.
Vous pouvez décorer vos pâtisseries avec les emporte-pièces de formes originales et particulièrement avec les emporte-pièces poussoirs en forme de fleur, de feuille ou de cœur. Découpez de la pâte à sucre colorée avec ces emporte-pièces et superposez les décors pour créer une décoration digne d’un pâtissier professionnel.