Ingrédients
6 tortillas de blé ou de maïs
350 g de bœuf haché
4 gousses d'ail
500 g de tomates
sel et poivre
huile d'olive
En option vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé à chaque tacos.
Pour la sauce Pico de Gallo
1 petit oignon émincé finement
1 jalapeño ou un petit piment vert
2 tomates moyennes
Quelques feuilles de coriandre
1/2 citron ou 1/2 citron vert
La recette
Etape 1 : Hachez l'ail et faites le cuire à feu très doux pendant 1 minute. Ne le laissez pas prendre des couleurs.
Etape 2 : Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, et montez le feu. Assaisonnez avec du sel et du poivre et faites cuire pendant un moment. La tomate va libérer de l'eau, qui devrait s'évaporer, mais cela peut prendre un certain temps. Une fois qu'elle s'est évaporée, laissez-la cuire à feu doux en remuant constamment pendant 5 minutes supplémentaires pour qu'elle ait un bon goût.
Etape 3 : Pendant que l'eau des tomates s'évapore, préparez le pico de gallo. Dans un bol, placez tous les légumes pour cette sauce, finement hachés. Ajoutez le jus d'un demi-citron ou d'un demi-citron vert et remuez bien. Laissez reposer.
Etape 4 : Lorsque la tomate a un peu cuit, ajoutez la viande hachée. Ajoutez le sel et le poivre et faites cuire à feu vif. À l'aide d'une cuillère en bois, mélangez le tout et défaites la viande hachée, de manière à ce qu'il n'y ait pas de gros morceaux. En fait, plus c'est fin, mieux c'est. Mélangez avec la tomate et l'ail, tandis que nous l'émiettons et faisons cuire la viande.
Etape 5 : Une fois que la préparation est cuite, faites chauffer les tortillas une par une des deux côtés dans une poêle à feu moyen. Ensuite, ajoutez quelques cuillères de viande, saupoudrez d'un peu de pico de gallo, enroulez-les dans la forme caractéristique du tacos. Vous êtes prêt pour la dégustation ! En option, vous pouvez également saupoudrer du fromage râpé sur le dessus.