Le panini est trop souvent associé au sandwich de fête, pauvrement garni de jambon et de fromages ou de pâte à tartiner. Aujourd'hui, découvrez la recette d'un panini gourmand et frais pour vos pique-niques estivaux et autres plaisirs.
2 pains types ciabatta
1 bouquet de basilic
1 mozzarella
2 tomates
Origan
Huile d'olive extra vierge
Étape 1 : Coupez la mozzarella et les tomates en tranches. Déposez-les sur des papiers absorbants afin qu’ils ne ramollissent pas les pains.
Étape 2 : Coupez les pains dans le sens de la longueur.
Étape 3 : Placez une couche de tomates puis une couche de mozzarella sur chaque pain ainsi que des feuilles de basilic bien lavées.
Étape 4 : Ajoutez une pincée d’origan et un filet d’huile d’olive.
Étape 5 : Servez et dégustez !
Step by step avec passion
La petite astuce Fackelmann
"Si vous souhaitez les servir pour un apéritif, n'hésitez pas à choisir des petits pains, les couper et prendre des tomates cerises au lieu des tomates classiques."