Ingrédients

220 g de farine T45
1/2 sachet de levure
2 œufs
130 g de sucre en poudre
50 ml d'huile de graines
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pamplemousse
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe d'eau (pour le glaçage)

Étape 1 : Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. 

Étape 2 : Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, l'huile et la cannelle.  

Étape 3 : Extrayez la pulpe d'un gros pamplemousse et mixez-la bien. 

Étape 4 : Filtrez le jus et ajoutez-le à la préparation. 

Étape 5 : Incorporez également la farine, la levure et enfin le blanc monté en neige. Mélangez délicatement et versez le mélange dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé. 

Étape 6 : Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés). 

Étape 7 : Retirez du four et laissez refroidir. 

Étape 8 : Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec l'eau et étalez-le sur le gâteau. 

Étape 9 : Vous pouvez décorer avec des cœurs en chocolat ou avec des tranches de pamplemousse. 

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Gardez quelques tranches de pamplemousse pour décorer votre gâteau !"

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