Étape 1 : Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Étape 2 : Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, l'huile et la cannelle.
Étape 3 : Extrayez la pulpe d'un gros pamplemousse et mixez-la bien.
Étape 4 : Filtrez le jus et ajoutez-le à la préparation.
Étape 5 : Incorporez également la farine, la levure et enfin le blanc monté en neige. Mélangez délicatement et versez le mélange dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé.
Étape 6 : Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés).
Étape 7 : Retirez du four et laissez refroidir.
Étape 8 : Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec l'eau et étalez-le sur le gâteau.
Étape 9 : Vous pouvez décorer avec des cœurs en chocolat ou avec des tranches de pamplemousse.